Минское «Динамо» одолело «Неман» в чемпионате страны

В матче 5-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге подопечные Сергея Гуренко одержали победу над гродненским «Неманом» — 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды не впечатляли в первых встречах чемпионата. Минчане и вовсе выдали самый худший старт сезона за всю историю выступлений в турнире. В 4 поединках парни С. Гуренко трижды проиграли (брестскому «Руху», «Минску» и «Городее») и добились всего одной победы (над жодинским «Торпедо-БелАЗ»). Команда в турнирной таблице занимает 14-е место из 16 дружин. Чуть лучше идут дела у «Немана», который добыл один выигрыш («Витебск») и две ничьи (с солигорским «Шахтером» и бобруйской «Белшиной»). В активе коллектива 5 баллов и 9-е место.

В первом тайме матча в Минске предпочтительно смотрелись гости. Они активнее наседали на ворота Максима Плотникова. На 16-й минуте реальный шанс открыть счет имел Глеб Рассадкин. Игрок «Немана» прорвался с правого фланга, и чуть было не переправил мяч в ворота. Правда, уже в следующей атаке нападающий схлопотал желтую карточку за картинное падение в штрафной «Динамо». Игра в нападении у хозяев не клеилась. Похоже, не хватало основного креативщика Соуза Данило, который в прошлом туре заработал удаление и пропускал встречу с «Неманом». Единственный шанс забить у парней Гуренко появился на 41-й минуте, когда Евгений Шикавка мог из перспективной позиции сам пробить, но отдал пас на Ивана Бахара. Передача не прошла. За минуту до этого минчане уронили в своей штрафной Зорана Марушича, но свисток главного судьи Амина Кургхели промолчал.

Нужно отдать должное динамовцам, которые во второй половине изменили ход игры. Хозяева увеличили скорость и симпатично смотрелись в нападении. Самым активным был нападающий Владислав Климович. Именно он стал соавтором гол в ворота соперника. В очередной раз он прорвался с правого фланга и прострелил в штрафную – Миха Горопевшик довершил старания нападающего (1:0). Отметим, что автор гола вышел на замену за 9 минут до взятия ворот. «Неман» перестроился на более атакующий футбол. Для этого тренерский штаб выпустил игроков атакующего плана. Но минчане уверенно держали оборону, стараясь отодвигать игру от своих ворот. На последней минуте голкипер гостей Дмитрий Дударь пошел на подачу углового. Минчане организовали успешную контратаку, и Шикавка забил уже в пустые ворота (2:0).

Ранее завершился матч между столичным «Энергетиком-БГУ» и «Городеей». Успех в поединке праздновали игроки из Минской области (1:0). Тур продолжится 17 апреля: «Белшиной» (Бобруйск) – «Смолевичи», «Шахтером» (Солигорск) – «Слуцк». Завершится тур в субботу. В программе дня 4 поединка: «Ислочь» (Минский р-н) – «Славия» (Мозырь), «Рух» (Брест) – «Минск», «Витебск» – «Динамо» (Брест), БАТЭ (Борисов) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино). 

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ