Минское «Динамо» отыгралось со счета 0:2, но все равно проиграло «Локомотиву»

В «Минск-Арене» динамовцы возобновили регулярку КХЛ поражением от ярославского «Локомотива» в овертайме – 2:3ОТ, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

На недельную международную паузу минчане уходили с плохим настроением: в пассиве коллектива значились шесть поражений подряд. Последнее случилось 8 декабря на родном льду от ЦСКА (2:5). Итогом всех злоключений подопечных Крэйга Вудкрофта стало промежуточное последнее место не только в Западной конференции, но и во всей лиге. Отсутствие игр в чемпионате динамовские селекционеры провели продуктивно: контракты с клубом подписали два канадских защитника: Мэтью Майоне – пробный, а Джо Морроу – двухлетний.

Что до «железнодорожников», то они перед визитом в Минск замыкали восьмерку сильнейших команд Запада, имея в багаже 41 балл. Это на 14 больше, чем имелось в закромах у «зубров». Соперники в нынешнем сезоне уже встречались. Дело было в Ярославле 29 ноября. Тогда встреча закончилась поражением гостей со счетом 3:6

Матч на минском льду обе дружины начали осторожно, никто не хотел брать инициативу в свои руки. В итоге «зубры» сами отдали ее ярославцам. Дебютант «Динамо» Мэтью Майоне заработал не самый оправданный фол, уселся на две минуты в бокс штрафников, но отсидел чуть меньше: за 13 секунд до предполагаемого возвращения канадца на площадку Павел Кудрявцев с добивания размочил Юнаса Энрота – 0:1.

После перерыва в рисунке встречи не случилось каких-то резких перемен. Гости все так же выглядели чуть активнее хозяев, но и те в обороне не отсиживались, периодически беспокоя Илью Коновалова бросками. Однажды после выстрела Шейна Принса снаряд угодил в перекладину ворот «Локомотива», но затем отскочил обратно на площадку. Ярославцы же снова хладнокровно дождались ошибки «бело-синих» (на этот раз Александр Китаров замешкался с шайбой в зоне защиты минчан), совершили перехват и Артур Каюмов, получив передачу из-за ворот Энрота, чуть ли не в упор расстрелял шведского голкипера – 0:2.

В третьем периоде все до поры до времени шло по сценарию «железнодорожников», они успокоили игру и уверенно вели ее к победе, однако все изменилось на 14-й минуте, когда Андрей Костицын просто вкатился в зону ярославцев и так же просто неотразимым кистевым броском распечатал ворота гостей – 1:2. Вскоре Александр Китаров после наброса Олега Евенко от синей линии здорово поработал на пятачке, подставил клюшку и оформил свой второй гол в сезоне – 2:2. До сирены, вдохновленные своими успехами «зубры» могли и вовсе снимать вопросы о победителе, но чуть не хватило везения. А вот в овертайме в формате 3 на 3 динамовцы в который раз в сезоне уступили. Победный гол в составе ярославцев провел защитник Андрей Марков – 2:3.

Уже в среду, 18 декабря, «зубры» завершат домашнюю серию поединком против «Сочи». Начало игры в 19:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ