Минское «Динамо» переиграло «Неман» в чемпионате страны

В 5-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в гостях одолело гродненский «Неман» – 2:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане весь матч владели инициативой и закономерно пополнили свой багаж очков на 3 балла. Первый опасный момент во встрече возник у ворот гостей. Защитники «Динамо» оставили без присмотра Максима Яблонского, который улучшил позицию и пробил с близкого расстояния – мяч прошел рядом со штангой. Далее игра шла преимущественно в центре поля с множественными потерями и перехватами. Парням Сергея Гуренко удалось организовать быструю контратаку. После верховой передачи в центр штрафной площадки «Немана» выше остальных выпрыгнул Владимир Хващинский и точно пробил головой – 1:0. Хозяева активнее стали идти в атаку, стараясь сравнять счет, но минчане не позволили им этого сделать.

Второй тайм проходил в более спокойном ритме. Гости контролировали мяч, организовывали опасные моменты у ворот визави и надежно действовали в защите. В концовке противостояния динамовцы забили во второй раз. После дальнего удара Уроша Николича мяч попал в перекладину и отскочил в сетку ворот – 2:0. До финального свистка счет не изменился.

Результатом доволен. Вначале немножко не разобрались, у соперника были моменты. Но справились, взяли игру под контроль и заслуженно победили, – был краток после матча в общении с журналистами С. Гуренко.

Минское «Торпедо» было близко к тому, чтобы увезти ничью из Солигорска в поединке с местным «Шахтером». В стартовые 45 минут хозяева тщетно пытались вскрыть оборону приезжей дружины. Торпедовцы действовали здорово в защите, пару раз выручил команду вратарь Константин Руденок. Во второй половине горняки усилили натиск на ворота оппонентов. Вышедший на поле форвард Денис Лаптев после розыгрыша штрафного удара оказался в нужном месте в нужное время – 1:0. После этого могли забивать игроки обоих коллективов. Лаптев мог оформить дубль. У минчан самым активным был Вадим Демидович, у которого за матч было 4 реальных шанса. Увы, нападающий ими не воспользовался. Итог встречи – 1:0.

Главный тренер «Торпедо» Сергей Кабельский был расстроен поражением:

– Не хочу оценивать игру. Хочу лишь поблагодарить своих футболистов и поздравить «Шахтер» с победой. К сожалению, статистики еще нет, но у меня возник большой интерес к разнице фолов. Такое количество было фолов, что матч был настолько грубым? Всем нравится английский чемпионат, где максимум динамики и минимум свистков, ну а тут свисток, свисток, свисток и аномальное количество фолов. Я не видел откровенных грубостей, была мужская игра, но разница в количестве фолов с соперником была космической. На мой взгляд, было много перестраховки. Может, кому-то такой футбол интересен, но я люблю динамику. Если кто-то из моих футболистов грубит, то я их за это наказываю. Но когда идет мужская игра, и такое количество свистков, то мне это непонятно. Еще раз с победой «Шахтер».

Результаты других матчей 5-го тура: «Минск» – «Динамо» (Брест) – 3:3, «Гомель» – «Ислочь» (Минский р-н) – 1:2, БАТЭ (Борисов) – «Слуцк» – 3:1.

Еще две встречи состоятся 29 апреля.

Фото dinamo-minsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ