Минское «Динамо» победило на своем льду «Нефтехимик»

В очередном матче чемпионата КХЛ минское «Динамо» одержало волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предыдущий матч домашней серии против уфимского «Салавата Юлаева» подопечные Горди Дуайера провели неудачно – 2:4. В этот раз минчанам удалось реабилитироваться.

Правда, все начиналось для динамовцев не очень радужно. На 5-й минуте гости после добивания Эмиля Галимова повели в счете – 1:0. Очень скоро белорусская команда отыгралась. Куинтон Хауден реализовал большинство, разыграв комбинацию с Марком-Андре Граньяни – 1:1. С таким счетом завершился стартовый период. Вторая 20-минутка получилась более интересной в исполнении «зубров». К середине периода они вели уже 3:1. Сначала отличился новобранец Александр Когалев, а затем большинство реализовал Егор Шарангович. Отметим, что во втором периоде еще при счете 1:1 страсти накалились до предела, из-за чего случились две потасовки. Сначала отношения выясняли Владимир Денисов («Динамо») и Дмитрий Огурцов, позже Шарль Лингле («Динамо») и Олег Пиганович.

В третьей 20-минутке хозяева играли по счету. Они не дали сопернику толком развернуться в собственной зоне, сами имели пару реальных шансов забросить. Однако счет остался неизменным – 3:1.

Горди Дуайер подвел итог встречи:

– Хороший хоккей в исполнении обеих команд. Мы знали, что «Нефтехмик» тяготеет к силовому хоккею, опасен при переходе из обороны в атаку. У нас было не так много реальных моментов отличиться, но мы неплохо справились и в большинстве, и в меньшинстве. Отличная игра и отличные три очка, которые, надеюсь, помогут нам в дальнейшем. Когалев? Сегодня он действительно справился отлично: его присутствие на льду чувствовалось, а голевую награду он обеспечил себе сам. Парень ярко выступал ранее в национальном чемпионате, а теперь очень старался и в «Динамо». А что дальше – обсудим это внутри команды и скоро примем решение.

В следующем туре в «Минск-Арену» пожалуют «Сочи». Игра состоится 15 октября и начнется в 17:00.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ