«Шахтер» разгромил «Белшину», минское «Динамо» победило «Слуцк» в Кубке Беларуси

В воскресных матчах 1/4 финала Кубка Беларуси по футболу столичное «Динамо» было сильнее «Слуцка» 2:0, а солигорский «Шахтер» крупно обыграл бобруйскую «Белшину» 5:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В межсезонье в минском «Динамо» произошли глобальные изменения. Вместо главного тренера Сергея Гуренко пришел Роман Пилипчук. Львиная доля игроков, которые выступали в минувшем сезоне, покинули команду. Новички еще не успели притереться друг к другу, поэтому товарищеские матчи динамовцы провели не лучшим образом. Зато показали симпатичную игру против «Слуцка».

Особо впечатлили полузащитники Соуза Кампос Данило, Алан Чочиев и защитник Георгий Тигиев. От этой тройки исходил главный креатив в атаке. Именно Данило и Чочиев организовали второе взятие ворот Бориса Панкратова. Случилось это на 63-й минуте. А четвертью часом ранее Эдгар Олехнович дальним ударом застал врасплох вратаря «Слуцка». После второго взятия ворот инициатива постепенно перешла в руки гостей. Они неплохо комбинировали, но до реальной опасности дело не дошло. Концовка запомнилась потасовкой Чочиева и Евгения Савостьянова. Любопытно, что на момент инцидента оба были без мяча. Главный арбитр Виталий Севостьяник показал обоим игрокам по желтой карточке. Встреча завершилась 2:0 в пользу минчан. Ответный матч пройдет 15 марта.

В другом матче Кубка Беларуси «Шахтер» на своем поле не оставил камня на камне от бобруйской «Белшины» (команда выступает во 2-м по значимости дивизионе) – 5:0. Хотя начиналось все для гостей не так плохо — они держали свои ворота на замке до 42-й минуты. Основная заслуга в этом была голкипера бобруйской дружины Сергея Туранка, который трудился в поте лица.

Но до перерыва хозяева все же сумели дважды его огорчить. А во втором тайме «горняки» раскрепостились и заиграли в свое удовольствие. В итоге подопечные Сергея Ташуева отгрузили ещё 3 гола в ворота соперников, свои оставив при этом «сухими». «Шахтер» сделал отличный задел перед ответным поединком, который пройдет 15 марта в Бобруйске.

Еще два матча четвертьфинальной стадии турнира прошли 9 марта. Борисовский БАТЭ не смог переиграть «Ислочь» из Минского района (1:1), а «Витебск» в концовке вырвал победу у гомельского «Локомотива» (1:0).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ