Минское «Динамо», победив нижнекамский «Нефтехимик», выиграло в КХЛ пятый матч подряд

ХК «Динамо-Минск» продолжил победную серию, выиграв пятый матч подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В этот раз «зубры» оказались в гостях сильнее нижнекамского «Нефтехимика», обыграв его в овертайме со счетом 4:3 (2:1, 1:1, 0:1, 1:0), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Самым боевым получился первый период встречи. Счет открыли «зубры» уже на третьей минуте – Илья Усов получил шайбу и без ассистента доставил ее прямо в ворота «Нефтехимика». Однако игры хозяев площадки практически не было видно, что привело на 11-й минуте ко второй шайбе от минчан – на этот раз от Ильи Шинкевича. Нижнекамцы смогли отквитать один гол только к концу периода. Голкипер минчан Патрик Рыбар в последний момент отбил шайбу, а Егор Попов оказался результативнее на добивании.

Во второй двадцатиминутке «Нефтехимик» как будто подменили. Характер игры как по нажатию тумблера сменился с оборонительного на остроатакующий. Патрику Рыбару все чаще приходилось быть задействованным на отбивании очередного наступления, в то время как голкипер хозяев Франс Туохимаа смог наконец перевести дух. Закончилось это закономерно – на 34-й минуте Лукаш Клок сравнял счет. «Зубры» отыгрались только под самый конец периода стараниями Владимира Алистрова. Впрочем, «Нефтехимик» в долгу не остался – шайбу минчанам вернул уже на 41-й минуте Марат Хайруллин. Минчане, в свою очередь, ушли в глухую оборону, так и продержавшись до конца третьего периода. Овертайм же продолжался с обоюдными шансами – после сложнейшего сэйва Патрика Рыбара форвард «Динамо» Марио Кемпе на 64-й минуте ударом с разворота поставил точку в этом изматывающем матче.

Следующую игру выездной серии подопечные Крэйга Вудкрофта сыграют в субботу с нижегородским «Торпедо». Стартовый свисток прозвучит в 17.00.

Фото hockey.by

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ