Минское «Динамо» полностью покрыло долги перед хоккеистами

Минское «Динамо» полностью рассчиталось с хоккеистами за прошедший сезон, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Дмитрий Басков. Фото ХК «Динамо-Минск»

Этой весной нам было очень непросто в экономическом плане. Но для нас очень важно было войти в новый сезон без долгов – и теперь у меня есть уверенность, что так и будет. Клуб подтвердил свой статус надежного партнера, который держит слово и неукоснительно выполняет все обещания, – приводит слова генерального директора ХК «Динамо-Минск» Дмитрия Баскова клубная пресс-служба. – У нас еще остались незначительные задолженности перед подрядчиками и поставщиками, которые мы постепенно закрываем и в ближайшее время выплатим все до копейки.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

При этом Д. Басков признает, что в клубе нет «золотых гор», однако минимальные требования КХЛ (так называемый пол зарплат) в «Динамо» готовы выполнить.

– Беларусь сохранила своего представителя в сильнейшей лиге Европы, значит, отечественный хоккей продолжит поступательно развиваться, что особенно важно в преддверии домашнего чемпионата мира. В селекционном процессе мы также перешли от переговорной стадии к подписанию контрактов. Уверен, что у нас получится создать конкурентоспособный коллектив и при этом не отступить от избранной ранее стратегии развития клуба, которая предполагает ставку на молодых, талантливых белорусских игроков. Мы видим заложенный в них потенциал и готовы его раскрыть, – подчеркнул спортивный функционер.

Напомним, что весной появилась информация о непростой финансовой ситуации в стане «зубров». Ходили слухи, что дружина и вовсе может не заявиться на следующий сезон КХЛ из-за того, что генеральный спонсор минчан «Беларуськалий» с января приостановил финансирование. Однако консенсус в итоге был найден. Вместе с тем, как отметил Д. Басков, поддержка со стороны калийной компании сейчас достигла своего исторического минимума, и в новом сезоне значительная доля бюджета динамовцев будет сформирована за счет коммерческих партнеров.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ