Минское «Динамо» потерпело поражение от аутсайдера КХЛ

«Зубры» во Владивостоке не совладали с «Адмиралом» — 1:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С этим дальневосточным оппонентом «зубры» в нынешнем сезоне встречались впервые. При этом «Адмирал» уверенно пребывал в статусе слабейшего коллектива во всей КХЛ. Коллектив Сергея Светлова после 30 матчей шел на последнем месте в лиге (и, соответственно, в Восточной конференции), имея в активе 14 баллов при всего лишь 5 победах. А до игры с «бело-синими» «адмиралы» потерпели 8 поражений подряд. Поэтому вполне логично, что после бодрящего пинка (1:4), полученного в Шанхае от «Куньлунь Ред Стар», «зубрам» надо было побеждать и брать очки. В конце концов, у кого, если не у аутсайдера?

Первый период поединка прошел в малоинтересной борьбе, оживление началось лишь к концовке. При этом гости дважды имели численный перевес, но смотрелись оба раза бледно и ничем не озадачили защиту «Адмирала». Менее чем за 2 минуты до сирены дружина из Владивостока провела атаку, в которой ловкое подставление клюшки в исполнении Александра Мерескина вывело хозяев вперед — 1:0. Однако уже через 30 секунд Дмитрий Буйницкий мощным щелчком в ближний угол распечатал и стража ворот хозяйской дружины Антона Красоткина — 1:1.

Начало второй трети «зубры» провели ужасающим образом. «Адмирал» задвигался чуть быстрее, что сразу стало неразрешимой задачей для гостей. В течение 4 с небольшим минут в сетку Юнаса Энрота влетело 3 гола. Василий Стрельцов, Александр Черников и Войтех Полак (в большинстве) увели хозяев во впечатляющий отрыв — 4:1. При этом игроки дружины Светлова еще дважды сотрясали шайбой штанги, спасшие динамовцев от совсем уж позорного счета.

Третий период, увы, стал формальностью. Переломить ход матча у «зубров» не получилось. Более того, в сетку Энрота залетела еще одна шайба. Ее автором стал Глеб Зайцев — 5:1.

Завершат выездную серию минчане в Уфе, где 25 ноября скрестят клюшки с «Салаватом Юлаевым». Начало встречи — в 14:30 по белорусскому времени.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ