Минское «Динамо» потерпело поражение от рижских одноклубников в серии буллитов

В гостях «зубры» по буллитам уступили рижскому «Динамо» — 2:3Б, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Ригу минчане прибыли с тяжким багажом из 4 поражений подряд. Но и оппоненты были с большего солидные: «Металлург», СКА, ЦСКА, «Витязь». Из общего ряда выбивается разве что подмосковная дружина, которой «зубры» уступили на родном льду в овертайме. А так подвигов от динамовцев в прошедших поединках никто и не ждал. Местами «бело-синие» смотрелись уверенно и бойко, местами – потерянно и неубедительно. В общем, как и на протяжении всего регулярного чемпионата. Визит в Ригу тоже не обещал легкой жизни, учитывая принципиальный характер противостояния минчан и рижан. Оппоненты виделись в нынешнем сезоне на льду «Минск-Арены» в декабре 2018-го. Хозяева тогда скромно победили – 2:1.

Неплохо провели «зубры» и стартовую треть в гостях. На 2-й минуте неразбериха на собственном пятаке стоила латвийской команде пропущенного гола. Дэвид Бут удачно подставил клюшку и огорчил Кристерса Гудлевскиса – 0:1. А вот после перерыва гости как-то сникли. Рижане взяли инициативу в свои руки, перебросав соперника (страшно сказать) более чем в 7 раз – 15:2! Благо Юнас Энрот сражался как мог и пропустил только однажды. В индивидуальном проходе шведского голкипера переиграл канадский нападающий рижан Брэндон Макмиллан – 1:1.

В третьем периоде на площадке развернулась вязкая борьба, равновеликие шансы выйти из сражения со щитом имели обе дружины. Лаурис Дарзиньш сначала вывел рижан вперед, а в концовке, уже сменив Энрота на шестого полевого игрока, «бело-синие» организовали отчаянную атаку на хозяйские ворота и сорвали банк. Алексей Терещенко проявил завидное мастерство, сблизился с Гудлевскисом и положил шайбу под перекладину, как шар в лузу. И это за 3 секунды до сирены!

Вопрос о победителе был отложен до овертайма, а затем и до серии буллитов. Увы, в исполнении хоккейных пенальти искуснее оказались рижане, они нанесли белорусской команде пятое поражение кряду.

Сейчас минчане отправляются в Братиславу. Уже в субботу, 26 января, коллективу Андрея Сидоренко предстоит сразиться с аутсайдером Западной конференции, «Слованом». Игра начнется в 19:00 по белорусскому времени.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ