Минское «Динамо» потерпело третье домашнее поражение подряд

Динамовцы на льду «Минск-Арены» с минимальным счетом уступили подмосковному «Витязю» — 0:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Совсем недавно, 2 декабря, эти же команды выясняли отношения в Подольске. Тогда дружинам для выявления сильнейшего не хватило не только 60 минут основного времени, но и овертайма. Дело решилось в серии послематчевых буллитов, в которой соперники совершили на пару аж 20 бросков. В итоге крепче нервы оказались у «зубров». Посему можно не сомневаться: в Минск коллектив Валерия Белова прибыл за реваншем. «Витязям», в отличие от динамовцев, есть что терять: они балансируют на границе зоны плей-офф, а потому каждое очко для них – на вес золота. «Бело-синие» же нигде не балансируют и чувствуют себя довольно спокойно: последнее, 12-е место в Западной конференции у них пока никто не стремится отобрать.

Стартовая треть больше удалась гостям. Они чаще генерировали угрозы владениям Юнаса Энрота и превзошли хозяев по броскам в створ более чем в два раза – 10:4. Во многом такому отрыву способствовали два удаления в составе «зубров», в то время как гости действовали корректно. Тем не менее свой гол «витязи» забросили при игре в равных составах. Бедой для «Динамо» обернулась невнимательность в свой зоне, куда «бело-синие» впустили Александра Шевченко. И не только впустили, но и позволили тому расстрелять Энрота – 0:1.

После перерыва хозяева игру выровняли, на льду завязался довольно вязкий хоккей, без особо острых моментов. Хотя минчане и были близки к тому, чтобы сравнять счет, но так в этом деле и не преуспели.

Третий период «зубры» вновь провели в еще более усердных, но все таких же бесплодных попытках размочить голкипера гостей Йони Ортио. Хозяйский коллектив в несколько раз превзошел оппонента по выстрелам в створ (11:2), но «Витязь» буквально вцепился в свой минимальный перевес, где-то на завершающей стадии минчанам не хватало мастерства, а где-то – везения. Как бы то ни было, счет 0:1 так и остался гореть на табло до финальной сирены.

Сейчас динамовцы уходят на международную паузу, в ходе которой несколько игроков «зубров» с 13 по 15 декабря сыграют в майках национальной сборной на турнире «MECA hockey games» в Норвегии. Следующую игру в КХЛ минское «Динамо» проведет 18 декабря. В этот день в «Минск-Арену» пожалуют рижские одноклубники. Начало матча – в 19:30.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ