Минское «Динамо» потерпело третье поражение подряд в КХЛ

«Зубры» в гостевой встрече уступили московским одноклубникам — 2:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В столицу России минчане отправились составом исключительно белорусской комплектации. Все легионеры остались в Минске, кто по медицинским ограничениям из-за COVID-19, а кто просто набирает форму и восстанавливается после карантина (как, например, Бреннан Менелл и Адам Альмквист). Соперники соседствовали в турнирной таблице Западной конференции (минчане шли пятыми с 21 очком, москвичи — шестыми с 18) и в целом схоже шли по дистанции. В предыдущих пяти турах обе динамовские дружины добились двух побед при трех поражениях. Для «зубров» ситуация осложнялась тем, что они не просто уступили в двух последних поединках, но и не смогли ни разу поразить ворота соперников. Поэтому вполне уместная тревога за атакующий потенциал команды в отсутствие лидеров у болельщиков присутствовала.

Впрочем, подопечные Крэйга Вудкрофта довольно быстро сняли проклятие «сухой» рамки противника. Уже на 3-й минуте Александр Когалев и Игорь Мартынов убежали в быструю контратаку, первый отпасовал на второго, Игорь бросил в касание и заставил капитулировать многоопытного голкипера москвичей Александра Еременко — 0:1. В отличие от московского визави, страж ворот «зубров» Алексей Колосов в свои 18 лет опыта игры в КХЛ не имел вовсе. Возможно, как раз излишний мандраж не позволил молодому вратарю справиться с несложным выстрелом Артема Волкова, который достиг цели спустя 14 секунд после гола Мартынова — 1:1. Эта шайба как-то прибила гостей и, наоборот, воодушевила хозяев. До сирены на перерыв Колосову пришлось неоднократно вступать в игру (по выстрелам в створ двадцатиминутку москвичи выиграли разгромно — 17:6), но больше он пробить себя не позволил. А вот «зубры» взяли и забросили второй раз, да еще и в меньшинстве. Егор Шарангович убежал в отрыв и одновременно с сиреной направил снаряд между щитков Еременко, который в этот момент откровенно сплоховал, — 1:2.

После перерыва хозяева льда не только сумели отыграться, но и вышли вперед. Михаил Григорьев не очень сильным, зато очень точным броском от синей линии восстановил паритет (2:2), а спустя несколько минут Вадим Шипачев оторвался от защиты минчан, переиграл Колосова и сделал счет 3:2 в пользу своей команды.

В заключительной трети гости до последних секунд не оставляли попыток забросить третью шайбу, однако обернулось все дополнительной парочкой голов от москвичей. Причем оба снаряда легли в пустую рамку «зубров». Авторство на себя оформили Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий — 5:2.

Переезжать в другой город белорусам не придется. 23 октября здесь же, в Москве, коллектив Вудкрофта скрестит клюшки с ЦСКА. Встреча начнется в 19:30.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ