Минское «Динамо» потерпело восьмое поражение подряд

«Зубры» завершили домашнюю серию поражением от «Сочи» — 2:5, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Меньше суток прошло с того момента, как «бело-синих» вынесли на щите после овертайма с ярославским «Локомотивом» (минчане уступили 2:3), как вновь предстояло выходить на лед и пытаться добыть долгожданную победу. Ее вкус болельщики «Динамо» уже начали забывать. 23 ноября 2019 года минчане на выезде одолели «Авангард» (2:1), и с тех пор успели уступить семь раз подряд. С «Сочи» дружина Крэйга Вудкрофта в нынешнем регулярном первенстве встречалась в трех поединках: два раза проиграла (в гостях) и один раз праздновала викторию (дома). Учитывая, что подопечные Александра Андриевского являются соперниками «зубров» по дивизиону Тарасова, а, следовательно, и в борьбе за плей-офф, проиграть им означало снизить и без того весьма призрачные шансы на выход в нокаут-раунд.

В первом периоде динамовцы показали то, как не надо играть в хоккей. Такими пассивными и беззубыми в нынешнем сезоне минский клуб видеть доводилось крайне редко. Гости полностью контролировали происходящее на площадке и действовали в свое удовольствие. По броскам в створ «леопарды» выиграли период 12:3, а по счету – 0:3. Дважды Юнаса Энрота огорчил Дамир Рахимуллин (в случае с первым голом с добивания, а в случае со вторым – после красивой реализации выхода один на один). Еще разок динамовскую сетку броском из круга вбрасывания всколыхнул Мальте Стремвалль. После этого гола вместо хлебнувшего горя Энрота защищать рамку минчан вышел Михаил Карнаухов и еще до перерыва сумел совершить парочку неплохих сейвов.

Но и его сочинцы пробили во второй трети. Артем Томилин броском с убойной позиции сделал цифры на табло «Минск-Арены» совсем уж грустными – 0:4. До этого гола хозяева пытались нарастить скорости и навязать сопернику свою игру, но не получилось. Зато в концовке уже по сложившейся традиции, когда ничто не предвещало интриги, «бело-синие» сподобились на две заброшенные шайбы в течение минуты. Сначала Артем Демков неотразимым выстрелом в большинстве распечатал Илью Проскурякова, а следом Райан Спунер оказался в нужное время в нужном месте и своим голом привнес остросюжетную нотку в хоккейное повествование перед третьим периодом – 2:4.

Но к разочарованию публики, собравшейся на арене, зацепиться за результат хозяевам не удалось. Все вопросы о победителе противостояния минут за 8 до сирены снял броском в ближнюю девятку Стремвалль – 2:5.

Дальнейший путь динамовцев лежит на Дальний Восток, где коллектив проведет три встречи. Первая из них, с «Адмиралом» из Владивостока, случится в субботу, 21 декабря и начнется в 10:00 по минскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ