Минское «Динамо» потерпело второе домашнее поражение кряду

В стенах «Минск-Арены» столичное «Динамо» уступило мытищинскому «Атланту».

В регулярном первенстве КХЛ в этом сезоне соперники встречались три раза. Дважды у себя гостей принимали минчане, и еще один раз в роли хозяев выступили мытищинцы, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Перевес в этих противостояниях на стороне «зубров» — у них две победы. Тем не менее, ни одна встреча оппонентов не проходила без упорной борьбы и исход поединков решала одна или две шайбы. Плюс ко всему, «Атлант» продолжает отчаянную борьбу за выход в плей-офф. До матча с «Динамо» от желанной восьмой позиции их отделяло 5 очков.

Первую двадцатиминутку «зубры» провели как-то вяло и безыдейно. Особой работы у стража ворот мытищинцев Атте Энгрена не было, а вот у его белорусского визави, Дмитрия Мильчакова, не раз случались горячие отрезки. В одном из эпизодов Дмитрий команду выручить не смог: после паса партнера из-за ворот «бело-голубых», точным броском отметился форвард «Атланта» Евгений Бодров – 0:1.

После перерыва «зубрам» подвернулась отличная возможность сравнять цифры на табло «Минск-Арены». Наша дружина два раза подряд владела численным преимуществом, но шанс так и остался нереализованным. А вот в равных составах хозяева отыскали-таки ключи к воротам Энгрена. За четыре с лишним минуты до сирены, динамовцы организовали кавалерийский наскок на оборонительные редуты «Атланта». С броском Артема Демкова финский кипер мытищинцев совладал, но с добиванием в исполнении Александра Матерухина ничего поделать не смог – 1:1!

Увы, жизнь для «зубров» наладилась ненадолго. Игорь Левицкий бросил по нашей рамке далеко не из самой убойной позиции, но снаряд нашел лазейку между щитков Мильчакова и издевательски неспешно заполз за ленточку – 1:2.

В третьем периоде гости продолжили организовывать огорчения для минских болельщиков. Пока на лавке оштрафованных сидел Иван Шварны, «Атлант» оформил третий гол. Цели достиг мощный выстрел от синей линии Антона Бабчука – 1:3. Немного живительного бальзама на раны столичной торсиды плеснул Мэтт Эллисон, организовавший красивейшую шайбу. Канадец вкатился в зону «Атланта», изящно оставил с носом маячившего перед ним защитника и мастерски разобрался с голкипером – 2:3 за 12 минут до сирены! После гола «зубры» уверенно владели инициативой, методично нагнетали обстановку в чужой зоне и искали счастья у ворот Энгрена. Тот крутился как белка в колесе, подчищая огрехи одноклубников. Но в итоге «бело-голубые» своими же руками похоронили надежды на спасение. За минуту до конца периода Лукаш Крайчек и Ник Бэйлен заработали по удалению и дружным дуэтом уселись в бокс для штрафников. Естественно, играя втроем против полной пятерки противников, отыграться невозможно. Итог – второе домашнее поражение кряду.

Сейчас минчан ожидает короткий выезд в Мытищи, где подопечным Любомира Поковича предстоит вновь померяться силами с «Атлантом». Матч пройдет в субботу, 14 февраля и начнется в 17:00.

IMG_9012

IMG_9019

IMG_9022

IMG_9027

IMG_9034

IMG_9037

IMG_9039

IMG_9040

IMG_9042

IMG_9044

IMG_9048

IMG_9056

IMG_9065

IMG_9067

IMG_9071

IMG_9073

IMG_9074

IMG_9076

IMG_9080

Фото Сергея Шелега

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ