Минское «Динамо» потеряло очки в матче с одним из аутсайдеров чемпионата

В очередном туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу минское «Динамо» на своем поле не смогло обыграть мозырскую «Славию» — 0:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команде Сергея Гуренко не хватало тех скоростей, той мощи, которую минчане демонстрировали в поединке против солигорского «Шахтера», прошедшем туром ранее. Похоже, хозяева решили, что смогут взять три очка на классе. Однако и «Славия» не лыком шита. Дружина находится на краю пропасти — всего одна позиция (два очка) отделяет мозырян от зоны вылета в первую лигу. Гостям было отступать некуда. Они дали бой фаворитам и разжились 1 очком. Причем у гостей также были реальные голевые моменты. Самый яркий — эффектный удар через себя из района 11-метровой точки Бирана Ндойе. Сергей Игнатович оказался на месте. У хозяев был близок к успеху Антон Сарока — мяч после его удара головой попал в перекладину. В концовке минчане усилили давление. Но забить не смогли: ничья 0:0, которая оставляет минчанам меньше шансов на «золото» чемпионата.

Конечно, С. Гуренко был недоволен таким исходом встречи:

Такие матчи случаются. Когда имеешь много моментов и полностью доминируешь на поле, однако исполнительское мастерство не позволяет победить. Желание у ребят было, временами даже перехлестывало. Увы, замены, которые я произвел, не то что не повлияли на ход встречи и не усилили игру, а просто не сработали. Опять остался в запасе Сарока. Я ему второй раз даю шанс, чтобы он вышел со скамейки и доказал, что имеет право находиться в стартовом составе. Предыдущий матч, вспомните, он провел безобразно. Сегодня тоже вышел — и рухнула вся структура игры. У меня нет незаменимых футболистов. И то, как сейчас играет Сарока, — это…

Минские «Крумкачы» на своем поле ничего не смогли противопоставить «Городее». В начале встречи команды обменялись опасными уколами. А ближе к перерыву гости открыли счет. Защитники не уследили в своей штрафной за Бояном Дубайичем — 0:1. Во втором тайме инициатива целиком и полностью была у «Городеи». Приезжие футболисты смогли еще дважды забить и оставить свои ворота на замке. Итог встречи 3:0 в пользу гостей.

Неудачный для нас матч, но таков футбол, — констатировал после окончания игры главком минчан Алексей Кучук. — Мы принимаем этот удар, ни в коем случае не сдаемся и готовимся к следующей игре. Был ли у нас план Б? Соперник не дал нам и его претворить в жизнь. У нас не очень длинная скамейка, не могли переломить ход матча. Если бы реализовали первый момент, который был у Саши Филановича, ход встречи диктовался бы по-другому. А «Городея» — очень вязкая команда с вязкой игрой, из которой мы не смогли выбраться.

Результаты других матчей 26-го тура: «Нафтан» (Новополоцк) — «Динамо» (Брест) — 0:4, «Неман» (Гродно) — «Гомель» — 3:0, «Слуцк» — «Ислочь» (Минский р-н) — 1:3, «Витебск» — «Шахтер» (Солигорск) — 1:2. Еще два матча состоятся 23 октября. Так, «Днепр» (Могилев) будет принимать борисовский БАТЭ, а «Торпедо-БелАЗ» — «Минск».

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое