Минское «Динамо» потеряло очки в поединке с «Гомелем»

В матче 19-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в гостях сыграло с «Гомелем» 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первую половину чемпионата «Гомель» провел не лучшим образом: команда обитала на дне турнирной таблицы. Но с 16-го тура дружина Алексея Меркулова заиграла по-другому. Коллектив добился подряд трех побед — повержены были «Слуцк» (1:0), могилевский «Днепр» (2:0), столичное «Торпедо» (2:1). Команда с берегов Сожа набрала 6 очков и переместилась с предпоследнего места в турнирной таблице на 9-е.

«Динамо» не может оклематься после сокрушительного поражения от «Зенита» в Лиге Европы. В очередном туре парни Сергея Гуренко показали не самый лучший футбол. Моменты в матче с «Гомелем» были у Филиппа Иванова, Владимира Хващинского, Никиты Корзуна, но мяч в ворота не шел. Хозяева не тушевались и сами активно атаковали. И были, пожалуй, ближе динамовцев, чтобы забить. Но минчан выручал страж ворот Андрей Горбунов. Встреча так и завершилась нулями на табло (0:0).

Мы предполагали, что игра будет сложная, сейчас просто так очки никому не даются, — отметил после окончания матча С. Гуренко. Были моменты — мы их не реализовали. Меня больше другое настораживает: понятно, что пришли новые игроки, надо время притереться, но у ребят после Европы пошла какая-то такая расхоложенность. Где-то психологически еще не все отошли, но жизнь на этом не заканчивается — надо работать. Не всеми ребятами я доволен. В целом считаю, что мы были ближе к победе, больше атаковали, но ребята еще слышать меня должны: есть установка, есть требования, есть то, что мы наигрываем на тренировках.

«Минск» на своем поле отстоял ничью в поединке с жодинским «Торпедо-БелАЗ» (0:0). Героем встречи стал голкипер хозяев Сергей Веремко, который на протяжении всей встречи то и дело спасал свою команду. Подопечные Александра Лухвича не отсиживались у своих ворот, пробовали созидать. Но большинство атак завершалось еще на подступах к штрафной торпедовцев. «Минску» явно не хватало форварда Дмитрия Антилевского, который не так давно перешел в столичное «Динамо». Ничья стала для хозяев 8-й в нынешнем чемпионате. Столько же в активе брестского «Динамо» и «Ислочи» из Минского района.

А. Лухвич прокомментировал исход встречи:

— Сложная для нас игра. «Торпедо» — хорошая, организованная команда с индивидуально сильными футболистами. Поэтому нам пришлось потратить очень много сил. Молодым игрокам было сложновато. За счет бойцовских качеств, самоотдачи вырвали ничью. А такой исход, считаю, по игре. У гостей были моменты — Веремко спас, за что ему спасибо, так и у нас. Конечно, довольны ничьей в матче с таким соперником. Второй подряд матч без забитых мячей? Это связано с уходом Антилевского. Он у нас и забивал, и отдавал. Без него стараемся, как можем. Пока получается вот так.

Минское «Торпедо» в гостях с минимальным счетом уступило «Неману» из Гродно (0:1). Вратарь гостей Роман Степанов здорово отрабатывал на последнем рубеже. Порой вратарь совершал невероятные сейвы. Но на 75-й минуте и он был беспомощен, когда Валерий Жуковский расстрелял ворота с близкого расстояния.

Любой команде в Гродно нелегко, мы это знаем не понаслышке. Собственно, к чему мы готовились, то и произошло. Напряженная игра. Мы пропустили. Но я благодарен ребятам, что в такой ситуации не опустили руки и пытались отыграться. Предпосылки были, но, к сожалению, не удалось достичь положительного результата, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Торпедо» Владимир Невинский.

Другие результаты матчей 19-го тура: «Городея» — «Ислочь» (Минский р-н) — 2:0, БАТЭ (Борисов) — «Витебск» — 1:1, «Смолевичи» — «Динамо» (Брест) — 1:0, «Шахтер» (Солигорск) — «Днепр» (Могилев) — 3:1. Минский «Луч» и «Слуцк» сыграют 27 августа.

В турнирной таблице лидирует БАТЭ. «Витебск» идет вторым, столичное «Динамо» — третьим, «Шахтер» — четвертым. Следующий тур пройдет 31 августа — 2 сентября. Минское «Динамо» примет «Неман», «Торпедо» — «Шахтера» (обе встречи пройдут 2 сентября), «Луч» на выезде сразится с «Днепром», а «Минск» — с брестским «Динамо» (обе встречи пройдут 1 сентября).

Фото http://dinamo-minsk.by и Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ