Минское «Динамо» прервало безвыигрышную серию в КХЛ

Минчане на домашней площадке победили пекинский «Куньлунь Ред Стар» (4:1) и прервали серию из 11 поражений подряд, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Затяжная полоса неудач привела к тому, что «зубры» после 22 матчей регулярного чемпионата не просто оказались на последнем, 12-м, месте в Западной конференции, но и успели на 5 баллов отстать от «Северстали», занимавшей 11-ю строчку. До зоны плей-офф расстояние было почти вдвое больше – 9 очков. «Куньлунь» же на Востоке хоть и занимал 10-ю позицию, зато мог похвастаться 9 победами и 22 очками. Для нынешнего «Динамо» это достижение сродни фантастическому.

Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, что отразилось и в количестве бросков в створ, коих команды совершили по 6. Единственно, угрозы «красных звезд» владениям Юнаса Энрота были чуточку острее. Также соперники по разу имели численный перевес и синхронно его не реализовали.

После перерыва хозяева завладели инициативой. Причем трудно сказать, что стало тому причиной: то ли оживление в стане «зубров», то ли некая заторможенность в действиях гостей, игравших свой второй матч подряд на выезде и явно испытывавших все «прелести» акклиматизации (на момент начала встречи в Пекине было полпервого ночи). Как бы то ни было, Евгений Лисовец выстрелом от синей линии в большинстве, а затем Куинтон Хауден хлестким броском с кистей при игре в равных составах огорчили голкипера «Куньлунь Ред Стар» Барри Браста – 2:0.

В заключительной трети гости из Китая пытались переломить ход поединка, но после того, как Дмитрий Буйницкий оформил в ворота Браста третий гол, стало, пожалуй, ясно, что «зубры» в этот вечер своего не упустят. Хотя гол «красные звезды» забросили: Тейлор Бэк классным выстрелом в ближнюю девятку размочил Энрота – 3:1. Точку же в игре поставил Денис Казионов, который с добивания сделал счет 4:1.

Далее в «Минск-Арену» пожалует астанинский «Барыс». Встреча с казахстанским коллективом состоится 3 ноября и начнется в 17:00.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ