Минское «Динамо» прервало череду неудач, обыграв «Гомель»

В 7-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на своем поле оказалось сильнее «Гомеля» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После минувшего тура любители футбола и специалисты заговорили о том, что под главным тренером минского «Динамо» Романом Пилипчуком кресло заходило ходуном. Дело в неудовлетворительных результатах. Столичный коллектив на стадии полуфинала выбыл из борьбы за Кубок Беларуси, уступив в двухматчевой дуэли «Витебску» (0:1, 0:0). Затем проиграл в чемпионате страны отнюдь не фаворитам – «Неману» из Гродно (0:1) и «Слуцку» (1:2). Причем команда показывала не очень привлекательный футбол. Интересно было посмотреть, как динамовцы под шквалом критических стрел, сыграют с «Гомелем», который начал сезон весьма бодро.

Начало противостояния осталось за гостями. Подопечные Алексея Меркулова заперли соперника на его половине и устроили штурм ворот в надежде на быстрый гол. Атаки у приезжей дружины получались симпатичными, но им недоставало главного – последнего паса или удара. Развязка стартового отрезка получилась несколько удивительной. Нападающий минчан Егор Богомольский прорвался к воротам визави и его не по правилам остановил голкипер Денис Кавлинов. Пенальти. Удар с «точки» безукоризненно выполнил Соуза Данило (1:0). До перерыва коллективы обменялись опасными моментами. В рядах хозяев свои шансы загубил Кехинде Фатаи, у оппонентов – Антон Шрамченко.

Второй тайм получился куда более интересным и насыщенным на события. В его начале лидирующий в списке бомбардиров чемпионата игрок «Гомеля» Виталий Квашук шикарно исполнил штрафной удар (1:1). Однако уже через 6 минут минчане успешно разыграли угловой и Виталий Дьяков вновь вывел свою команду вперед (2:1). Не успела секундная стрелка отмотать 5 кругов, как в ворота «Гомеля» был назначен еще один пенальти. Но форвард «Динамо» Фатаи не смог переиграть Кавлинова. Далее гости пошли вперед большими силами. И одна из атак могла стать успешной: Илья Гультяев бил в упор с близкого расстояния, но попал во вратаря Максима Плотникова. В добавленное время Сейду Яхая, вышедший на замену, установил окончательный счет (3:1).

До этого состоялось 5 матчей тура: «Славия» (Мозырь) – «Минск» – 4:3, «Ислочь» (Минский р-н) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 2:1, «Дняпро» (Могилев) – «Неман» (Гродно) – 0:3, «Динамо» (Брест) – «Городея» – 4:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Слуцк» – 1:0. Еще два матча пройдут 12 мая. Так, сыграют «Витебск» и «Шахтер» (Солигорск), борисовский БАТЭ и минское «Торпедо».

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ