Минское «Динамо» прервало победную серию в КХЛ, уступив дома «Торпедо»

В «Минск-Арене» хоккеисты минского «Динамо» проиграли нижегородскому «Торпедо» — 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллективы играют в разных конференциях, а потому поединков друг с другом в нынешнем сезоне у них всего два. Первая встреча состоялась 30 октября на площадке нижегородцев и завершилась победой хозяев со счетом 6:3. К второму матчу в Минске соперники подошли, имея разную ситуацию в своих конференциях. Торпедовцы на Востоке шли на седьмой строчке с 57 очками. При этом месту дружины Дэвида Немировски в плей-офф практически ничего не угрожало. «Сибирь», располагавшаяся на девятом месте, имела в активе лишь 46 баллов. Динамовцы, они же «зубры», хоть и шли на пятой позиции на Западе, лишь на 5 очков (57 баллов против 52) опережали московский «Спартак», завистливо поглядывавший на восьмерку сильнейших с девятой строчки. Исходя из диспозиции было очевидно, что хозяевам «Минск-Арены» победа нужнее. Тем более что три предыдущих матча подопечные Крэйга Вудкрофта выиграли и не собирались прерывать приятную серию. Однако пришлось.

«Бело-синие» начали встречу неудачно. И двух минут не прошло со стартового вбрасывания, как гости открыли счет. В моменте не обошлось без везения для «Торпедо». Прострел на дальнюю штангу от партнера по команде Сергей Гончарук замкнуть не успевал, но ему невольно помог Доминик Фурх, отбивший снаряд щитком. После чего шайба взмыла в воздух, ударилась в шлем Гончарука и залетела в сетку — 0:1. Второй гол нижегородцев также не обошелся без рикошета. Джастин Клус пытался сделать передачу в зоне «Динамо», снаряд попал в конек Криса Уайдмэна и вновь вернулся под клюшку Клуса. Тот, сориентировавшись в ситуации быстрее защитника минчан Дмитрия Знахаренко, сразу же бросил по воротам. И попал — 0:2.

Во второй двадцатиминутке хозяева зашустрили в нападении (по выстрелам в створ выиграли период 14:7), но своими шансами огорчить Никиту Серебрякова, в том числе в большинстве, не воспользовались. А вот нижегородцы свой численный перевес реализовали. Джастин Клус здорово сыграл индивидуально, сблизился с Фурхом и перехитрил того в ближнем бою, направив шайбу между щитков вратаря — 0:3.

В третьем периоде, несмотря на все давление на владения Серебрякова, динамовцы смогли забросить лишь раз, хоть и красиво. Игорь Мартынов, Роман Горбунов и Денис Мосалев на троих раскатали классную комбинацию, и последний в этой компании укладывал шайбу уже в пустой угол «Торпедо» — 1:3. Финальный штурм ворот гостей на протяжении полутора минут в формате 6 на 5 в исполнении «зубров» успеха не принес.

Третья игра домашней серии состоится в пятницу, 30 января. Противостоять белорусскому коллективу будет один из лидеров КХЛ, московский «ЦСКА». Встреча начнется в 19:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ