Минское «Динамо» прервало серию поражений в чемпионате страны по футболу

Во 3-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Динамо» на своем поле оказалось сильнее жодинского «Торпедо-БелАЗ» — 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед началом встречи все говорило не в пользу подопечных Сергея Гуренко. В прошлом сезоне команда в двух поединках против автозаводцев не смогла забить ни одного гола и пропустила 7. На старте этого сезона минчане выдали бледный футбол в играх с брестским «Рухом» (0:1) и «Минском» (2:3). Жодинцы удивили надежной защитой и умением реализовать свои моменты – победы с одинаковым счетом 1:0 над солигорским «Шахтером» и бобруйской «Белшиной».

Однако первый тайм в пух и прах разбил домыслы скептиков по поводу проблем «Динамо» в нападении. Уже на 3-й минуте нападающий Иван Бахар оказался на перспективной позиции, но мяч после его удара чуть разминулся с «рамкой». Далее бил Владислав Климович – удар парировал вратарь Владимир Бушма. Но со второй попытки форвард пробил голкипера (1:0). Случилось это на 21-й минуте после ошибки защитников и перехвата Соуза Данило. Минчане не снизили обороты. Особенно активничал левый фланг атаки хозяев, где здорово действовал Карло Бручич. За свою активность полузащитник был вознагражден. На 43-й минуте после подачи углового защитник Доминик Динга сбросил мяч на дальнюю штангу, где передачу замкнул Бручич (2:0). Что касается «Торпедо-БелАЗ», то за первые 45 минут команда имела один момент – Михаил Афанасьев бил головой с близкого расстояния, но Максим Плотников отвел угрозу.

В дебюте второго тайма минчане организовали три классные атаки, после которых могли увеличить преимущество. Шансы растранжирили Бахар и Данило, Бручич. Чуть лучше во второй половине впереди смотрелись гости. Они креативнее действовали в нападении. Однако динамовская защита успешно справлялись с угрозами. Парни Юрия Пунтуса не сдавались. Тренерский штаб жодинцев провел замены, пытаясь усилить давление на ворота Плотникова. Пожалуй, у гостей был только один момент во втором тайме, когда из-за пределов штрафной бил Дмитрий Антилевский – мяч пошел выше ворот. В концовке встречи хозяева контролировали ситуацию и довели встречу до логичного завершения (2:0).

До этого состоялся первый матч тура. «Городея» в гостях смогла вырвать победу у «Белшины» (1:0) благодаря шикарному удару со штрафного Лазара Сайчича. Матчи продолжатся в субботу. Солигорский «Шахтер» в родных стенах проэкзаменует «Неман» из Гродно (начало в 15:30), борисовский БАТЭ попробует прервать серию поражений в противостоянии с брестским «Рухом» (17:30), мозырская «Славия» отправится на выезд к «Динамо» из Бреста (19:30). В воскресенье в 14:00 сыграют «Минск» и столичный «Энергетик-БГУ», а затем «Витебск» в Борисове примет «Смолевичи» (16:00), а точку в туре поставят «Ислочь» из Минского района и «Слуцк» (18:00).

Фото www.dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ