Минское «Динамо» прервало свою победную серию, уступив лидеру КХЛ

«Зубры» на «Минск-Арене», ведя по ходу матча, проиграли московскому «ЦСКА» 1:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Армейцы» для минчан – соперник из серии хуже не придумаешь. Играть с ним приходится довольно часто, а вот побеждать – по большим праздникам. За всю историю КХЛ в 31-й очной встрече побеждать динамовцам удавалось лишь в 5-ти. Последняя виктория датирована 14 сентября 2014 года, когда на «Минск-Арене» белорусский клуб был сильнее 3:2. С тех пор – только поражения. Впрочем, любые, даже самые затяжные серии когда-нибудь да прерываются. И шансы наконец-то обыграть москвичей у хозяев льда были не нулевыми хотя бы потому, что «зубры» поймали волну и добыли в регулярке четыре победы подряд. Впрочем, столько же викторий кряду имели и «армейцы». Так что кому-то из оппонентов предстояло подвинуться.

Счет в первом периоде открыли хозяева площадки, причем сделали это в меньшинстве. Брэндон Козун подкараулил ошибку защитника «армейцев» на синей линии, убежал один на один с Ларсом Юханссоном и отправил шайбу между щитков голкипера – 1:0. Гол этот никак не вытекал из рисунка матча. Гости имели преимущество, дважды к тому моменту пощекотав бросками перекладину рамки Доминика Фурха.

Но уже следующее большинство, случившееся после перерыва, «армейцы» реализовали как надо. По иронии судьбы на лавку штрафников присел Брэндон Козун, а спустя 25 секунд после начала розыгрыша Марио Кемпе подставил на пятачке клюшку под наброс Андрея Локтионова и пробил Фурха – 1:1. До сирены на второй перерыв москвичи вышли вперед. После выигранного вбрасывания в зоне «бело-синих» Марио Кемпе неожиданно для всех, в том числе и для вратаря «Динамо», бросил и точно попал в ближний угол, оформив дубль – 1:2.

Третью двадцатиминутку хозяева начали активно, долгое время прессинговали москвичей, играли в большинстве и, казалось, вот-вот сравняют счет. Но «отличился» Дмитрий Знахаренко. В безобидной ситуации он сначала стукнул Кемпе клюшкой, а после не совладал с нервами и легонько боднул соперника головой. Судьи все видели и нагрузили защитнику «зубров» штрафов полную тележку: 2 минуты за удар соперника клюшкой плюс 5 несгораемых минут за удар головой и автоматическое удаление до конца встречи. Москвичи таким подарком благодарно воспользовались и сняли все вопросы о победителе противостояния. Брендан Лайпсик (дважды) и Константин Окулов довели цифры на табло до 1:5 и заставили зрителей раньше времени собираться на выход. Эти цифры сохранились до конца матча.

Домашнюю серию динамовцы продолжат 24 ноября поединком с «Локомотивом». Игра на «Минск-Арене» начнется в 19:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ