Минское «Динамо» прервало свою победную серию

В Уфе хоккеисты «Динамо-Минск» всухую проиграли «Салавату Юлаеву» — 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минское рандеву двух коллективов, случившееся в октябре, завершилось поражением для «бело-синих» — 2:4. Провальным для хозяев «Минск-Арены» стал первый период, когда гости из пяти бросков в створ реализовали три. Отметим, что два своих гола минчане забросили уже в концовке заключительной трети. На большее не хватило ни сил, ни времени. В целом статистика взаимоотношений команд также не на стороне динамовцев: из 20 игр «Салават» выиграл 15.

В пику минскому матчу, стартовые 20 минут уфимского противостояния «зубры» провели уверенно и владели небольшим преимуществом, перебросав хозяев площадки 8:5 в створ (18:13 всего). При этом минчанам пришлось еще две минуты играть в меньшинстве, пока Владимир Денисов отбывал штраф за подножку. Однако до стопроцентных моментов у владений Бена Скривенса дело так и дошло.

По схожему сценарию до поры до времени продолжалась игра и после перерыва: минчане генерировали моменты у ворот Скривенса, уфимцы огрызались. Все изменилось на 15-й минуте периода. Проигранное вбрасывание в своей зоне вылилось для «зубров» в бросок Линуса Умарка от синей линии. Снаряд в полете срикошетил от краги Артема Волкова и влетел в сетку Юнаса Энрота – 1:0. Еще через две минуты «бело-синие» прошляпили выход двух игроков «Салавата» против одного защитника «Динамо». При первом броске гостей выручил Энрот, а вот с добивания Глеб Кузьмин удвоил-таки перевес коллектива Эркки Вестерлунда – 2:0. Побывала в динамовской сетке и третья шайба, но, к счастью для минской дружины, видеопросмотр игрового момента, инициированный главкомом «Динамо» Горди Дуайером, показал, что при входе в зону минчан игрок «Салавата» находился в положении вне игры, поэтому взятие ворот отменили.

На старте заключительной трети «зубры» упустили стопроцентную возможность сократить отставание в счете. Александр Кулаков был первым на отскоке шайбы, находился перед пустым углом ворот Скривенса, но непостижимым образом не попал в цель! В середине двадцатиминутки «отличился» Джек Скилли, в чужой зоне на ровном месте заработавший 5-минутный несгораемый штраф плюс удаление до конца встречи. Гости в меньшинстве выстояли, но драгоценное время на отыгрыш было упущено. В концовке матча еще две минуты судьи выписали Денисову за опасную игру высоко поднятой клюшкой. В общем, распечатать рамку «Салавата» до сирены у динамовцев так и не получилось, а хозяева не сильно усердствовали в том, чтобы оформить третью.

Следующим пунктом на карте визитов минчан станет Казань. 4 декабря динамовцы в «Татнефть-Арене» сразятся против «Ак Барса». Встреча начнется в 19:00.

 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ