Минское «Динамо» прервало свою шестиматчевую победную серию

Минское «Динамо» на родном льду проиграло в серии буллитов череповецкой «Северстали» — 1:2Б, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После нервной и драматичной победы над лидером КХЛ, СКА из Санкт-Петербурга, «зубрам», на первый взгляд, предстояла задачка куда проще. Череповчане в этом сезоне звезд с неба не хватают и накануне визита в Минск плелись на предпоследней, 13-й строчке Западной конференции с 51 баллом. Меньше (42 очка) на Западе имело только рижское «Динамо». Поэтому победа в этом противостоянии, да еще и на домашней площадке, для подопечных Крэйга Вудкрофта была, что называется, из обязательной программы.

Правда, если взглянуть на историю взаимоотношений клубов в рамках КХЛ, то тут налицо примерное равновесие сил: 15 побед у «Динамо» и 12 у «Северстали». В этом сезоне минчане уже гостили в Череповце в октябре 2016-го и там добыли тяжелую викторию лишь в серии послематчевых буллитов — 4:3Б. Причем по ходу игры гости из Беларуси уступали 0:2 и 2:3.

1O9A1108 copy

1O9A1119 copy

1O9A1128 copy

Первые 20 минут поединка прошли с заметным преимуществом хозяев, что в итоге и отразилось на статистике бросков в створ: 16:4 в пользу минчан. Тем не менее по-настоящему стопроцентных моментов у владений Якуба Коваржа «зубрам» сообразить не удалось. А тут еще в концовке периода Марк-Андре Граньяни и Роман Граборенко с интервалом в 1,5 минуты схлопотали удаления, чем поставили в неловкое положение своих партнеров по команде, вынужденных уже на старте второй трети защищаться втроем против полной пятерки гостей.

Реализовать преимущество у «Северстали» не вышло, но зато получилось настроиться на атакующий лад. И по инерции, после того как «бело-синие» уже заиграли в полном составе, череповчане забросили гол. На добивании после выстрела Клэя Уилсона расторопнее других перед воротами Бена Скривенса оказался форвард российской команды Александр Авцин — 0:1. После этой шайбы игра вновь вернулась в привычное для этой встречи русло: хозяева чаще атаковали, а гости — защищались. Тем не менее счет до сирены не изменился.

1O9A1131 copy

1O9A1144 copy

1O9A1152 copy

Отыграться «Динамо» сумело лишь на 12-й минуте третьего периода. До этого «Северсталь» довольно грамотно сушила игру, не забывая при этом опасно огрызаться. Но проход Аарона Палушая за ворота Коваржа с последующим пасом на пятак и замыканием Андрея Степанова явно застал череповчан врасплох — 1:1! После гола «зубры» не сбавили обороты, продолжили плести кружева своих атак в зоне гостей и были очень близки к тому, чтобы закончить встречу в основное время. Реальнейшую возможность отличиться не использовал шведский легионер минчан Фредрик Петтерссон, не переигравший в ближнем бою Коваржа.

1O9A1157 copy

1O9A1170 copy

1O9A1174 copy

Игра продолжилась в овертайме в новом формате — 3 на 3, который был введен в регулярном первенстве КХЛ с 15 декабря. До этого, напомним, дополнительное время дружины начинали, имея на площадке по четыре полевых игрока. Никто из соперников остановить досрочно пятиминутный овертайм не смог, и дело дошло до буллитов. Искуснее в реализации бросков оказались игроки «Северстали». Победный гол на счету Максима Трунёва.

Заключительный, третий поединок домашней серии «Динамо» проведет 7 января. В соперниках у минчан — один из лидеров КХЛ, московский ЦСКА. Начало матча в 17:00.

1O9A1183 copy

1O9A1199 copy

1O9A1211 copy

1O9A1212 copy

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое