Минское «Динамо» проиграло двукратному обладателю Кубка Гагарина

Минские динамовцы в Казани уступили «Ак Барсу» — 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ноябрьской встрече команд на льду «Минск-Арены» «бело-синие» довольно неожиданно и уверенно одолели мастеровитого оппонента – 4:1. Однако в целом это не сильно повлияло на статистику противостояний между коллективами. А она такова, что из 18 попыток одолеть «барсов» минчанам удались лишь пять. Все остальные матчи заканчивались викториями казанцев. Понятно, что у себя дома подопечные Зинэтулы Билялетдинова собирались обломать «зубрам» рога. Особенно памятуя о минской оплеухе.

И первый период поединка в Казани стал своеобразным манифестом хозяйских намерений. «Барсы» с первых минут весьма уверенно стали наседать на динамовские ворота и тревожить Юнаса Энрота. Статистика бросков говорит сама за себя: 24 раза хозяева расстреливали Энрота. 17 выстрелов прошло в створ. У «бело-синих» эти показатели 15 и 9 соответственно. Вообще, конечно, если бы не везение и шведский голкипер, то гости могли бы отгрести с пяток шайб еще до первого перерыва. А так свои аппетиты казанцам пришлось умерить до двух. Чуть больше минуты с момента стартового вбрасывания понадобилось «Ак Барсу», дабы открыть счет. Защитники «Динамо» проворонили на пятаке Иржи Секача, который, получив пас из-за ворот, протолкнул снаряд в ближний угол рамки Энрота – 1:0. Второй гол хозяева провели уже в концовке периода. Гости излишне увлеклись атакой и упустили выход двух игроков соперника против одного своего защитника. Станислав Галиев пасовать не стал, а бросил сам. И шайба просочилась между щитков динамовского вратаря за ленточку – 2:0.

После перерыва игра выровнялась, минчане немного добавили впереди, действовали активнее, но распечатать Эмиля Гарипова не смогли. А вот «барсам» вновь удалась разящая контратака, они как по нотам разыграли комбинацию, которая привела к очередной капитуляции Энрота – 3:0. Гол оформил Антон Ландер.

В заключительной трети скорости в матче упали, прежде всего со стороны «Ак Барса», который, обеспечив себе комфортный задел, уже не так лез к чужим воротам. «Зубры» же вроде и пытались что-то изменить, но хозяева сильно развернуться в своей зоне не позволяли. Немного повысился градус противостояния, когда казанцы заработали первое для себя удаление в игре, а Александр Кулаков с добивания протолкнул снаряд между щитков Гарипова – 3:1. Для «зубров» этот гол стал первым почти за 6 периодов (напомним, «Салавату Юлаеву» динамовцы уступили всухую — 0:2), но продолжения на площадке «Татнефть-Арены» не последовало.

Завершать выездную серию «Динамо» будет в Нижнекамске игрой против местного «Нефтехимика». Матч состоится 6 декабря и начнется в 19:30.

 Фото Сергея Шелега (из архива)

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ