«Динамо-Минск» проиграло «Йокериту» в Хельсинки

В гостевой встрече «зубры» проиграли хельсинкскому «Йокериту» — 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предыдущий поединок между этими же соперниками случился не так давно: 21 сентября в «Минск-Арене» минчане разнесли «джокеров» со счетом 5:0. С тех пор, правда, коллектив Лаури Марьямяки заметно прибавил во всех компонентах игры и накануне противостояния с «бело-синими» имел за плечами серию из четырех викторий подряд. Белорусский полпред в КХЛ, напротив, сбавил обороты, дважды подряд уступил, в том числе и аутсайдеру лиги, рижскому «Динамо». В турнирной таблице Западной конференции «зубры» и «джокеры» с 15 набранными баллами располагались рядом: «Йокерит» на седьмой строчке, динамовцы – на восьмой. С той лишь разницей, что финская дружина провела на две игры меньше белорусской (13 вместо 15-ти).

Первая треть сложилась для гостей неудачно: при в целом равной игре, динамовцы пропустили обидный гол. Его автором по факту стал защитник «бело-синих» Марк-Андре Граньяни, от клюшки которого снаряд юркнул за ленточку между щитков Михаила Карнаухова. Однако по хоккейным правилам авторство гола приписали форварду Йессе Йоэнсуу, делавшего прострел вдоль динамовских ворот. Именно он последним из игроков атакующей команды коснулся шайбы – 1:0. Не смогли «зубры» реализовать и численное преимущество: двухминутный штраф в составе «джокеров» схлопотал Стив Мозес.

А вот после перерыва большинство стало для гостей результативным: с передачи Дрю Шора точным броском голкипера хозяев Яниса Калниньша прошил Андрей Степанов – 1:1. Десять минут спустя быстрая атака гостей привела ко второму голу. На этот раз счет заброшенным шайбам в нынешнем сезоне открыл Александр Когалев – 1:2.

В третьем периоде «Динамо» до поры до времени отбивало натиск «Йокерита», но в итоге поломалось. Сначала Вели-Матти Савинайнен неотразимым выстрелом отправил снаряд под перекладину динамовской рамки (2:2), а после Брайан О’Нилл вместе с партнерами воспользовался безобразной игрой «зубров» в большинстве и вывел «Йокерит» вперед – 3:2. К тому моменту хозяева вели по броскам в створ 10:1! Ближе к концу двадцатиминутки «бело-синие» задвигались шустрее (особенно когда Карнаухова сменил шестой полевой игрок), но исправить ситуацию не сумели.

Завершающим аккордом выездной серии для динамовцев станет визит в Подольск, где подопечные Крэйга Вудкрофта 13 октября сразятся против «Витязя». Встреча начнется в 17:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ