Минское «Динамо» проиграло «Локомотиву» в пятом матче плей-офф и закончило сезон КХЛ

В пятом матче плей-офф Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива» минские динамовцы уступили — 4:1 и завершили выступление в нынешнем сезоне КХЛ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Три поражения и всего одна победа в серии до четырех викторий. Таков был не самый обнадеживающий расклад для «зубров» накануне визита в Ярославль. В Минске «железнодорожникам» не удалось в кратчайшие сроки закончить серию, поэтому мотивация для того, чтобы поставить точку в отношениях с минчанами на глазах у родных болельщиков у подопечных Алексея Кудашова была запредельной.

И начало игры показало серьезность намерений «Локомотива». Минут пять после стартового вбрасывания игра велась преимущественно у ворот Бена Скривенса, но до серьезных угроз не доходило. Не сработало и большинство, которое у «Локомотива» в этой серии прямо-таки смертоносно: перед этим матчем из 16 попыток ярославцы реализовали 7 (или 43,75 %).

А вот минчане свой гол сообразили из ничего. В одной из позиционных атак Роб Клинкхаммер, прикрыв шайбу корпусом, выкатился из-за ворот Алексея Мурыгина и с неудобной руки мастерски направил снаряд под перекладину — 0:1.

Увы, еще до перерыва хозяева «Арены-2000» счет сравняли. Петри Контиола пасом из-за рамки Скривенса нашел своего партнера по звену, Стаффана Кронвалля, который мощным щелчком со средней дистанции поразил цель — 1:1.

Второй период в целом прошел в равной и осторожной борьбе. А вот концовка больше удалась «Локомотиву». За пять минут до сирены ярославцы организовали контратаку, вскружили голову обороне «Динамо» своей перепасовкой и вывели на решающий бросок защитника Павла Коледова. Тот не сплоховал — 2:1.

После гола «Локо» взвинтил темп и мог еще раз забрасывать, однако Денис Мосалев своим выстрелом угодил в перекладину ворот Скривенса.

В третьей двадцатиминутке «железнодорожники» перешли на игру вторым номером, предложив гостям попрактиковаться в созидании. Сами же предпочли дожидаться ошибок динамовцев. А если не ошибок, так удалений. В итоге сработал второй вариант. Печально для «бело-синих» закончился штраф Никиты Комарова. Причем закончился, едва начавшись: лишь 10 секунд понадобилось ярославцам на розыгрыш лишнего. Гол оформил Брэндон Козун — 3:1.

Четвертую и последнюю шайбу «Локомотива» в матче забросил Максим Тальбо уже в пустую рамку минчан — 4:1.

Таким образом, ярославский клуб продолжает борьбу за Кубок Гагарина. А минское «Динамо» сезон заканчивает, в четвертый раз в истории своих выступлений в плей-офф Кубка Гагарина завершив путь в первом же круге.

Самое читаемое