Минское «Динамо» проиграло первый матч в нынешнем чемпионате страны

В 5-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на своем поле не совладало с «Неманом» из Гродно 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Чудные дела творятся с минским «Динамо». В предыдущих турах коллектив показывал невнятную игру, за что получал в свой адрес немало критических стрел от специалистов и журналистов. Тем не менее, дружина Романа Пилипчука в трех встречах забивала по голу, чего оказывалось достаточно для победы (повержены были мозырьская «Славия», «Городея», минское «Торпедо»). Команда шла на третьей позиции в турнирной таблице.

В 5-м туре минчане провели стартовый тайм на «ура». У хозяев получалось быстро переходить в атаку, создавать опасные моменты, наносить удары в створ ворот визави. Так, в первые 45-минут могли забивать Кехинде Фатаи, Дмитрия Билоног, Салли Муниру, Игорь Шитов. Но мяч в ворота не шел: то ударам не хватало самую малость точности, то коллектив из Гродно спасал Сергей Курганский. Казалось, с такой игрой хозяева после перерыва забьют, как минимум, гол.

Вышедший на замену во второй половине Дмитрий Антилевский дважды в течение 10 минут должен был отличаться. Увы. Ему в помощь Пилипчук бросил молодого Егора Богомольского, который здорово себя проявил в матче с минским «Торпедо». Но и это дивидендов не принесло. Минчане постепенно сникли, а инициатива перешла к сопернику, который перешел к активным действиям. Классно разгонял атаки гостей Гулжигит Алыкулов. Именно он на последней минуте основного времени ворвался в штрафную динамовцев и его не по правилам атаковал капитан хозяев Игорь Шитов. Пенальти. 11-метровый удар точно реализовал Валерий Жуковский (1:0).

Минчане понеслись вперед, стараясь отыграться. Но времени не хватило. Это поражение стало для них первым в этом чемпионате страны. Добавим, что в предыдущих пяти встречах «Динамо» непременно выигрывало у «Немана». Серия прервалась.

Завершилось еще 3 матча тура: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Торпедо» (Минск) – 2:0, «Динамо» (Брест) – «Славия» (Мозырь) – 0:0, «Витебск» – «Слуцк» – 2:2. Игры продолжаются. Так, 26 апреля БАТЭ принимает «Минск», а в субботу состоится еще 3 поединка «Ислочь» (Минский р-н) – «Гомель», «Шахтер» (Солигорск) – «Энергетик-БГУ» (Минск), «Дняпро» (Могилев) – «Городея».

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ