Минское «Динамо» проиграло рижским одноклубникам

Минчане на домашней площадке уступили рижскому «Динамо» — 1:2, потерпев тем самым седьмое поражение подряд, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Предыдущее рандеву оппонентов проходило в Риге чуть больше двух недель назад, 9 октября, и завершилось победой рижан 3:2. Перед минским противостоянием коллективы в турнирной таблице Западной конференции были соседями, их разделяли всего два балла: «бело-синие» имели в активе 16 очков (это 11 строчка), «бордово-белые» — 14 очков (это последнее, 12 место). И если рижане, несмотря на статус записного аутсайдера, в последних пяти поединках сумели добыть три виктории, минчане никак не могли прервать затянувшуюся серию поражений. К матчу с латвийским коллективом они проигрывали уже шесть игр.

Встречу против Риги «зубры» начали активно и обрушились атаками на владения Александра Салака. Натиск возымел эффект: Евгений Ковыршин оказался проворнее всех соперников на пятачке и сумел добить в сетку отскочившую от перекладины шайбу – 1:0. В принципе и дальше преимущество минской команды было заметно (период закончился 11:2 по броскам в створ в пользу хозяев), вот только «бело-синие» сами испортили себе всю малину. Необязательный фол в своей зоне Дмитрия Знахаренко привел к двухминутному штрафу, который гости и реализовали. Эштон Картер подправил в сетку пущенный Лаурисом Дарзиньшем снаряд – 1:1.

Вторая треть разбилась для команд на отрезки меньшинства и большинства. На пару соперники насобирали 12 штрафных минут, причем чаще удалялись рижане. Почти минуту хозяева имели перевес 5 на 3, однако ничего вразумительного за это время не создали. Зато гости при минимуме моментов выжали из них максимум: череда ошибок при выводе минчанами шайбы из собственной зоны привела к тому, что снаряд удачно лег на клюшку Даниелсу Берзиньшу и залетел в сетку – 1:2.

В третьем периоде зрелищность встречи упала до минимума. Взламывать вязкую оборону оппонента у «зубров» получалось с большим трудом, а в концовке созидательные действия и вовсе разладились. Даже удаление Нериюса Алишаускаса за две с небольшим минуты до сирены не поспособствовало голу минчан. Как итог – седьмое подряд поражение.

Завершать домашнюю серию «зубрам» придется с непростым соперником – уфимским «Салаватом Юлаевым». Встреча в «Минск-Арене» состоится 27 октября и начнется в 17:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ