Минское «Динамо» проиграло «Руху» в матче чемпионата страны

В заключительном поединке 16-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» уступило брестскому «Руху» 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Динамовцы в прошлом туре сотворили сенсацию, переиграв на выезде БАТЭ (2:0). Последний раз минчане обыгрывали 15-кратного чемпиона страны в гостях аж в 2015-м. Команда переместилась на 7-ю позицию в турнирной таблице. «Рух» также исправно набирает очки и отстает от столичного «Динамо» только на 4 балла. Добавим, в первом круге дебютант высшей лиги неожиданно переиграл в гостях столичную дружину (1:0).

Большая часть первого тайма матча в Бресте получилась скучноватой. Гости отдали контроль мяча «Руху», уповая на контратаки. Позиционное наступление у подопечных Александра Седнева не клеилось. Как, впрочем, и быстрые выпады минчан. За 40 минут коллективы на двоих организовали два полумомента. Недалеко от штрафной «Руха» был сбит Марко Павловски. Сам пострадавший решился исполнить удар. Голкипер брестчан Роман Степанов вытянулся в струнку и парировал выстрел. Ближе к перерыву хозяева усилили давление. В одном из моментов столичную команду спас Евгений Помазан, который дебютировал за «Динамо». А на 42-й минуте и он не смог выручить, когда удар наносил Егор Богомольский (0:1). Не поворачивается язык «повесить» гол на голкипера. В этом эпизоде не лучшим образом сыграла динамовская защита.

Казалось, с первых минут второй половины гости пойдут вперед, чтобы исправить ситуацию. Ан, нет. «Рух» смотрелся симпатичнее на протяжении всего тайма. Причем команда не отсиживалась в защите, а искала счастья у чужих ворот. У минчан ничего не получалось в нападении. Соперник на корню пресекал потенциальные опасности. Гостям в центре явно не хватало героя прошло матча против БАТЭ Михаила Козлова, который пропускал встречу из-за перебора желтых карточек в сезоне. Тренерский штаб минчан решился на замены. Первая из них удивила: вместо полузащитника Алексея Риоса вышел… защитник Игорь Шитов. Две другие выглядели более логичными – выпустили футболистов атакующего плана – Кирилла Вергейчика и Дмитрия Билонога. Эти шаги не усилили игру «Динамо» в нападении. Брестчане продолжали напрягать защиту соперника, и были ближе к тому, чтобы удвоить перевес. Брестчане во второй раз в сезоне обыграли «Динамо» (1:0).

Другие результаты тура: «Славия» (Мозырь) – «Слуцк» – 3:1, «Смолевичи» – «Динамо» (Брест) – 3:3, БАТЭ (Борисов) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 0:1, «Городея» – «Витебск» – 2:2, «Неман» (Гродно) – «Ислочь» (Минский р-н) – 1:0, «Минск» – «Белшина» (Бобруйск) – 2:2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:4.

В турнирной таблице сменился лидер: на первое место вышел «Шахтер».

Фото www.dinamo-minsk.by

Читайте также:

Футболисты «Минска» упустили победу над «Белшиной»

«Студенты» во втором подряд матче добились победы, играя с первого тайма в меньшинстве

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ