Минское «Динамо» проиграло СКА из Санкт-Петербурга

Минское «Динамо» во втором матче сезона Континентальной хоккейной лиги в гостях уступило питерскому СКА.

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», обе дружины начали регулярное первенство с поражений в овертайме. Что примечательно, с одинаковым счетом 3:4. Питерцы уступили оппонентам из ЦСКА, а минчане обидно проиграли московскому «Спартаку».

Понятно, что никто в руководстве действующего обладателя Кубка Гагарина не понял бы, случись у парней Андрея Назарова второй проигрыш на старте чемпионата. Поэтому питерцы с первых минут встречи ринулись к воротам Дмитрия Мильчакова. И уже в самом дебюте могли открыть счет. Вадим Шипачев сблизился с нашим голкипером, протолкнул шайбу между щитков, однако угодил в штангу. Затем было двухминутное большинство у армейцев, в ходе которого они знатно потрепали нервы поклонникам белорусской дружины. Обошлось. Но не надолго. На восьмой минуте периода Алексей Поникаровский в моменте, который, казалось бы, не предвещал беды, направил шайбу с фланга к воротам Мильчакова, тот сыграл неуклюже и пропустил снаряд между ног – 0:1. К экватору первой двадцатиминутки гости выровняли игру и в паре моментов предложили голкиперу СКА Илье Ежову явить публике, собравшейся на ледовой арене Санкт-Петербурга, свое мастерство. Ежов не сплоховал.

Во второй трети матча «Динамо» выглядело куда веселее и задорнее. В нескольких эпизодах ворота армейцев спасала штанга и перекладина. В итоге количество моментов все же переросло в качество. Илья Ежов с первым броском Артура Гавруса справился, а вот с добиванием в исполнении Райана Веске не совладал – 1:1! Впрочем, не спали в шапку и грозные форварды СКА, то и дело ставя трудные задачи перед нашим Дмитрием Мильчаковым. Но, в отличие от первого периода, на этот раз страж ворот «зубров» был безупречен.

Третий период «бело-голубые» начали в меньшинстве (удаление в концовке второй трети поединка схлопотал Алексей Калюжный), за что и поплатились. Защитник Максим Чудинов мощным броском прошил Мильчакова – 1:2. Вскоре досталось минчанам и еще одно испытание меньшинством. Сначала Иван Усенко, а минуту спустя и Джонатан Чичу присели на скамейку штрафников за противоправные действия на площадке. Но «зубры» свои ворота отстояли. За оставшееся время до конца матча команды голевыми уколами больше не отметились. Хотя, при всем при том, что динамовцам нужно было отыгрываться, лучшие возможности забросить третью шайбу имели армейцы. Не помогла «Динамо» и замена Мильчакова на шестого полевого игрока.

В итоге имеем второе поражение подряд. 30 августа подопечные Любомира Поковича сыграют первый матч в «Минск-Арене». В гости к нам пожалует рижское «Динамо». Поединок начнется в 17:00.

Самое читаемое