Минское «Динамо» проиграло «Слуцку», но вышло в полуфинал Кубка Беларуси

В ответном матче 1/4 финала Кубка Беларуси минское «Динамо» в гостях уступило «Слуцку» 0:1, однако по сумме двух матчей вышло в следующий раунд соревнований, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первая встреча команд состоялась в Минске, а успех праздновали подопечные Романа Пилипчука — 2:0. Точными ударами отметились Эдгар Олехнович и Алан Чочиев. Ответный поединок состоялся в Бобруйске.

В первом тайме больше понравился коллектив из Минской области. Парни Виталия Павлова превосходили соперника по многим компонентам. И были вознаграждены. На 32-й минуте после розыгрыша углового минчане в своей штрафной не уследили за Алексеем Тимошенко, который с близкого расстояния расстрелял пустой угол ворот (1:0). После этого гости встрепенулись и выдали неплохой отрезок, но до реальной угрозы дело не довели.

Во второй половине шла равная борьба. Дружины обменивались уколами. Большинство из них сильной опасности не таили. Динамовцам по сравнению с первым матчем не хватало креатива. Не такими активными были Соуза Кампос Данило, Алан Чочиев и защитник Георгий Тигиев. Но парням Пилипчука достаточно было не дать развить успех сопернику. С этой миссией столичная команда справилась.

Сегодня в 1/4 финала Кубка Беларуси встретятся бобруйская «Белшина» и солигорский «Шахтер» (17:30). В субботу гомельский «Локомотив» примет «Витебск» (14:00).

Напомним, днем ранее борисовсий БАТЭ неожиданно уступил «Ислочи» из Минского района и по сумме двух поединков выбыл из розыгрыша турнира.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ