Минское «Динамо» проиграло третий матч серии против ярославского «Локомотива»

В третьем поединке четвертьфинальной серии против ярославского «Локомотива» минские динамовцы опять проиграли – 1:5 — и остановились в шаге от прекращения борьбы в плей-офф, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Накануне визита в Минск «зубры» потерпели два поражения в Ярославле. Причем во второй игре коллектив Крэйга Вудкрофта совсем расклеился, позволив семь раз поразить свои ворота, в то время как ответить смог лишь двумя голами. Поэтому из обнадеживающих моментов для «бело-синих» была разве что статистика визитов «Локо» на «Минск-Арену». Так, «железнодорожники» не побеждали динамовцев на их площадке в рамках КХЛ больше четырех лет. Последняя виктория ярославцев случилась в октябре 2012 года. Следующие же четыре противостояния команд в Минске неизменно заканчивались победами хозяев арены.
Но, увы, даже самые приятные серии когда-нибудь заканчиваются. В первой двадцатиминутке минской встречи гости показали, кто в этот день настоящий хозяин арены. Ярославцы открыли счет на 9-й минуте в большинстве, образцово разыграв лишнего. Партнеры вывели на решающий бросок Стаффана Кронвалля, которому оставалось не промахнуться по пустому углу рамки Бена Скривенса – 0:1. Свой же численный перевес «зубры» реализовать не сумели, за что получили кармическое возмездие в концовке в виде еще двух «банок». Якуб Накладал за две минуты до сирены огорчил Скривенса во второй раз – 0:2, а за 4 секунды до конца периода канадец Максим Тальбо снова наказал минчан за недисциплинированность (штраф за Бена Скривенса, который нарочно сдвинул ворота, отбывал Сергей Костицын) и прошил голкипера «Динамо» выстрелом со средней дистанции – 0:3.
После перерыва гости перешли на игру на контратаках, предоставив динамовцам право активнее искать счастье у рамки Алексея Мурыгина. Многого «зубры» не нашли, хотя в три раза перебросали оппонентов – 18:6. А вот ярославцы сумели нанести еще один укол динамовскому самолюбию. Нерасчетливый пас в исполнении «бело-синих» привел к тому, что Александр Полунин перехватил шайбу, убежал на рандеву с вратарем хозяев, обыграл того на ложном замахе и довел цифры на табло «Минск-Арены» до 0:4.
Единственную свою шайбу в этом матче «зубры» забросили на 12-й минуте заключительной трети. Александр Кулаков филигранно выложил пас на клюшку Евгению Лисовцу и тот мощно зарядил под перекладину – 1:4. Ярославцы же продолжили терроризировать Скривенса в большинстве. При игре 5 на 3 Якуб Накладал легко оформил дубль – 1:5. На том команды и порешили.
Таким образом, счет в серии до четырех побед становится 3:0 в пользу «железнодорожников».
Четвертый (и, возможно, последний) матч между собой команды проведут в «Минск-Арене» в понедельник, 27 февраля. Начало игры – в 19:30.

Самое читаемое