Минское «Динамо» проиграло «Зениту» после домашней победы 4:0

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы минское «Динамо» проиграло «Зениту» из Санкт-Петербурга в дополнительное время 1:8 и выбыло из розыгрыша Лиги Европы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, первый матч, который проходил в Минске, белорусская команда уверенно выиграла 4:0. Тот результат стал настоящей сенсацией и хорошей заявкой на победу по сумме двух встреч. Однако не зря после матча главный тренер минчан Сергей Гуренко говорил, что выигран бой, но еще не война.

Второй матч, проходивший на стадионе «Петровский», динамовцы провели не лучшим образом. Начнем с того, что в заявку не попал герой первой встречи Урош Николич. Как оказалось, игрок на тренировке получил повреждение, которое помешало ему сыграть в ответной встрече. В первом тайме всё шло еще по плану минчан. Гости неплохо играли в защите, сдерживали атакующие силы соперника. А гол случился в середине тайма после ошибки голкипера Андрея Горбунова. Вратарь поспешил с выходом из ворот после исполнения штрафного игроком «Зенита» Леандро Паредесом (0:1). У хозяев было предостаточно моментов забить еще, но минчане сохраняли устраивающий их счет. Гости также отметились взятием ворот, но в том моменте боковой судья зафиксировал несколько спорное положение «вне игры».

Второй тайм вместил в себя много любопытных моментов. В середине тайма Кристиан Нобоа сделал счет 2:0, забив гол-красавец со штрафного. А вскоре у хозяев случилось удаление. За вторую желтую карточку с поля был выдворен Паредес. Казалось, это шанс для парней Гуренко, как минимум, больше не пропускать. Но этот момент встряхнул зенитовцев. В течение 5 минут лидер их атак Артем Дзюда дважды огорчил Андрея Горбунова, а табло показывало уже 4:0. После этого хозяева отдали инициативу визави. Но дружина из Минска в нападении выглядела беззубо. Чаще всего атаки завершались потерей мяча. Во втором тайме счет больше не менялся. А это означало, что команды ожидали два экстратайма, а при необходимости — серия пенальти.

Первая из дополнительных 15-минуток вселила надежду. В одной из немногочисленных опасных атак минчане выжали максимум. Никита Корзун поборолся за мяч у чужих ворот, дважды пытался пробить Андрея Лунева, после чего мяч отскочил к Сейду Яхая, который не сплоховал — 1:4. Увы, все эти потуги не принесли успеха белорусскому коллективу. Во 2-м экстратайме «Зенит» сподобился забить еще 4 мяча. Причем два из них — играя в меньшинстве. На последних минутах дополнительного времени за фол последней надежды судья удалил Максима Швецова. «Динамо» потерпело сокрушительное поражение и завершило выступление в Лиге Европы.

Фото с сайта www.dinamo-minsk.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое