Минское «Динамо» рассталось с Дрю Шором, Шейн Принс — на драфте отказов

Минское «Динамо» расторгло контракт с американским форвардом Дрю Шором, а его коллегу по амплуа Шейна Принса выставило на драфт отказов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Похоже, незавидная серия из 11 поражений подряд переполнила чашу терпения клубного руководства «зубров» и вылилось в ряд кадровых решений. Контракт с Шором расторгнут по соглашению сторон без выплаты компенсации. В составе «бело-синих» Дрю провел 24 поединка, в которых набрал 17 очков (3 гола и 14 голевых передач). Это лучший бомбардирский показатель в команде.

Тем не менее генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков, говоря о причинах расставания с Шором, отметил, что на позицию центрального нападающего ведущего звена, на которую претендовал Дрю, на данном этапе необходим хоккеист с другими качествами.

— Расставание с Шором позволит нам освободить в зарплатной ведомости достаточную сумму, чтобы закрыть эту кадровую проблему, — подчеркнул Д. Басков.

Что до Шейна Принса, то согласно статье 39 Правового регламента КХЛ игрок, помещенный в список отказов, в течение 48 часов может быть выбран другим клубом лиги. У легионера в сезоне 5 голов и 8 передач в 19 встречах за «зубров».

— Решение по Принсу связано с тем, что наши ожидания при подписании контракта с ним были выше, нежели Шейн демонстрирует на старте сезона. От игроков такого уровня мы ждем, что они будут определять игру команды, вносить существенный вклад в результат, — пояснил гендиректор минчан.

Коснулись перестановки в составе и белорусских игроков. Нападающий Андрей Степанов, защитники Роман Дюков и Даниил Бокун командированы в фарм-клуб «Юность-Минск». Нападающий Никита Феоктистов отправлен в фарм-клуб «Динамо-Молодечно».

Напомним, после 24 матчей в КХЛ минское «Динамо» занимает предпоследнюю, 11-ю строчку в Западной конференции, имея в активе 18 очков и отставая от зоны плей-офф на 6 баллов.

Фото ХК «Динамо-Минск»

 

Читайте также: 

КХЛ: у минского «Динамо» стало больше активных болельщиков

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ