Минское «Динамо» разгромило «Энергетик-БГУ»

В 11-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в родных стенах уверенно одолело «Энергетик-БГУ» 6:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После поражения от солигорского «Шахтера» (0:3) и отставки главного тренера Романа Пилипчука минчане добыли две важные победы. Сначала команда в концовке матча выиграла у «Ислочи» (Минский район) – 1:0, а затем смогла в гостях одолеть «Витебск» (3:1). Героями тех встреч стали Дмитрий Билоног и Егор Зубович, которые забили на двоих все 4 мяча.

В поединке с «Энергетиком» оба игрока вновь отличились. Любопытно, что первые 20 минут у хозяев мало что получалось в нападении. Более того, динамовцы умудрились пропустить. Это Владислав Васильев с правого угла штрафной крученым ударом застал Максима Плотникова врасплох (1:0). Далее на авансцену вышел Зубович. Нападающий в течение 4-х минут оформил дубль. Причем первый гол в его исполнении получился на славу.

Под занавес тайма вышедший на замену полузащитник «студентов» Павел Гречишко умудрился в течение 10 минут заработать две желтые карточки. В итоге главный судья встречи Павел Коронец показал ему красную и удалил с поля.

Во втором тайме подопечные Сергея Гуренко по полной программе использовали численное преимущество. Любопытно, что авторы дублей Билоног и Динко Треботич появились на поле только во второй 45-минутке. Дмитрию понадобилось 18 минут, чтобы забить, а хорватскому полузащитнику – две.

Отметим, однако, и гостей. Они не уходили в глубокую защиту, пытались атаковать. И пару раз лидер атак «Энергетика» Всеволод Садовский должен был сокращать отставание. Соперников спасали вратарь Плотников и неточность нападающего. Итог встречи 6:1.

Другие результаты матчей 11-го тура: «Минск» – «Неман» (Гродно) – 2:1, «Городея» – «Торпедо» (Минск) – 0:0, «Дняпро» (Могилев) – «Ислочь» (Минский р-н) – 3:0, «Славия» (Мозырь) – «Слуцк» – 1:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Витебск» – 1:0, БАТЭ (Борисов) – «Шахтер» (Солигорск) – 3:1.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ