Минское «Динамо» разгромило «Славию» в чемпионате Беларуси по футболу

В поединке 15-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в родных стенах уверенно разобралось с мозырской «Славией» 4:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После серии проигрышных матчей «Динамо» (поражение от «Шахтера», БАТЭ и «Руха») команде представилась возможность реабилитироваться. Неделей ранее подопечные Артема Челядинского обыграли гродненский «Неман» (2:1). У «Славии» пока дела идут не лучшим образом — команда находится в нижней части турнирной таблицы (13 место), одержав в предыдущих встречах всего две победы и три матча сыграв вничью.

Первый тайм проходил полностью под диктовку хозяев. Команда владела инициативой, активно шла вперед, создавала угрозы. Один из атакующих лидеров дружины Антон Путило имел три реальных возможности забить, однако реализовал только одну. Зато какую! Полузащитник дальним ударом застал врасплох Михаила Барановского (1:0). Две других дуэли остались за вратарем «Славии». В концовке тайма минчане увеличили перевес. Это Андрей Бацула, Аблай Мбенг и Путило разыграли симпатичную комбинацию, в которой точку поставил Мбенг (2:0). Что касается гостей, то у них было пару перспективных подходов к воротам динамовцев. Однако точность ударов мозырян оставляла желать лучшего. Скажем, что у вратаря хозяев Егора Хаткевича был «курортный» режим.

Во втором тайме скорости возросли. Подопечные Михаила Мартиновича всеми силами пыталась забить хотя бы раз. В одной из атак Никита Мельников «накрутил» несколько соперников в чужой штрафной, но его удар заблокировали защитники. Спешка сыграла злую шутку со «Славией»: команда оголила тылы, чем воспользовались игроки «Динамо». Мбенг дважды смог переиграть Барановского. В первом случае был удар головой (3:0), а во втором после грубой ошибки защитника Юрий Недашковского форвард вышел один на один и сделал счет 4:0. Динамовец по забитым мячам вышел на второе место (10 голов). Больше только у Дембо Дарбо из «Шахтера» (13). Минчане продолжили штурмовать ворота соперника. Вышедший впервые на поле в этом сезоне высшей лиги Иван Бахар бабахнул в перекладину. Жан По пару раз прикладывался к мячу, но Барановский отводил угрозу. Встреча завершилась разгромом «Славии» — 4:0.

В предыдущих матчах тура чаще всего фиксировалась ничья. Победитель не был выявлен в противостоянии между «Минском» и «Сморгонью» (2:2), столичным «Энергетиком-БГУ» и «Ислочью» из Минского района (1:1), жодинским «Торпедо-БелАЗ» и гродненским «Неманом» (1:1), «Витебском» и борисовским БАТЭ (0:0). Еще одна встреча завершилась победой «Слуцка», одолевшего речицкий «Спутник» (3:2). Напомним, встреча «Гомеля» и солигорского «Шахтера» перенесена на октябрь из-за участия «горняков» в квалификации Лиги чемпионов. Тур завершится в воскресенье брестским дерби: «Динамо» против «Руха» (начало в 20:00).

Фото www.dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ