Минское «Динамо» разгромно уступило «Торпедо-БелАЗ» в чемпионате страны

В 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в гостях проиграло жодинскому «Торпедо-БелАЗ» 0:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды не лучшим образом проводят окончание чемпионата. Так, минчане до встречи с командой из Жодино не ведали вкуса побед на протяжении 5 матчей подряд (1 поражение и 4 ничьи). Последний раз подопечные Сергея Гуренко выигрывали в гостях у «Гомеля» 22 сентября. Автозаводцы не могли победить в последних 3 встречах. Причем уступили на своем поле соседу по турнирной таблице «Ислочи» из Минского района (1:3).

Первый тайм встречи между «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ» не порадовал зрителей обилием опасных моментов и забитыми мячами. Слишком много ошибались и одни и вторые в центре поля, много фолили. Но хозяева сумели провести одну атаку, которая принесла им успех. Владислав Климович прострелил с правого фланга, Дмитрий Юсов при полном попустительстве защитников переправил мяч в пустые ворота (1:0). У динамовцев не получалось ровным счетом ничего. Команда за первые 45 минут не создала у ворот Владимира Бушмы ни одной реальной угрозы.

Во второй половине хозяева смелее пошли вперед, в надежде увеличить перевес. И очень скоро своего добились. Сначала Юсов оформил дубль (2:0), а затем Стефан Букорац довел счет до крупного (3:0). Их соперники продолжали показывать невнятный футбол. Тренерский штаб гостей решился на замены, выпустив двух свежих нападающих – Дмитрия Билонога и Кирилла Вергейчика. Оба игрока привнесли креатива атакам гостей. У ворот Бушмы начали возникать опасности. В одном из эпизодов не хватило расторопности Егору Зубовичу: после его удара мяч угодил в защитника. Затем Билоног не смог поразить пустой угол ворот после верховой подачи в штрафную торпедовцев. Хозяева выбирались в контратаки. В одной из них Валерий Кичин ценой нарушения остановил игрока соперника. Жан По шикарным ударом поставил точку в матче – 4:0.

Другие результаты тура: «Торпедо» (Минск) – «Энергетик-БГУ» – (Минск) – 0:3 (техническое поражение), «Минск» – «Слуцк» – 1:0, «Городея» – «Неман» (Гродно) – 1:0. Еще 3 поединка пройдет в воскресенье. В том числе, центральный поединок тура: «Динамо» (Брест) – «Шахтер» (Солигорск). В понедельник 4 ноября сыграют мозырьская «Славия» и «Гомель».

Фото www.dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ