Минское «Динамо» разошлось миром с «Ислочью»

В матче 24-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минчане в гостях сыграли вничью с «Ислочью» из Минского района 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Динамовцы все еще ведут борьбу за бронзовые медали. Поэтому в каждом матче до завершения турнира коллективу необходимо выигрывать и ждать осечки от соперников, которые находятся выше в турнирной таблице. «Ислочь» сражается за 4-е место: эта позиция, возможно, откроет дорогу в еврокубки в следующем сезоне.

Первый тайм получился скучным. За 45 минут команды на двоих создали всего пару моментов, которые с натяжкой можно назвать голевыми. Мячом больше владели парни Сергея Гуренко, который следил за игрой команд с трибуны (за разговоры с судьей в предыдущем туре он дисквалифицирован на 5 матчей). В актив минчане могут себе занести розыгрыш углового на 31-й минуте: в сутолоке у ворот подсуетился нападающий гостей Егор Зубович и открыл счет (1:0). В рядах «Ислочи» здорово смотрелся Александр Глеб, который дирижировал развитием атак команды. Но партнеры редко поддерживали его рывки и реагировали на хитрые передачи.

Второй тайм начался с активных атак хозяев. Глеб и компания шли вперед, стараясь отыграться. И своего добились. При полном попустительстве динамовских защитников Александр Макась расстрелял ворота Сергея Игнатовича (1:1). Далее минчане слишком уж бесхитростно пытались вернуть преимущество, сбившись на дальние удары, которые не несли серьезных угроз владениям Егора Хаткевича. Тренерский штаб «Динамо» произвел замены, выпустив двух нападающих. Но они не возымели эффект. Слишком много было ошибок в передачах, недопонимания. Да и защита минчан пару раз дала маху. Впрочем, игроки «Ислочи» не воспользовались своими шансами. А ведь могли подопечные Виталия Жуковского и выиграть встречу. Итог – ничья 1:1.

Фото http://dinamo-minsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ