Минское «Динамо» с минимальным счетом одолело «Витебск»

В центральном матче 27-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в гостях сломило сопротивление «Витебска» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды претендуют в этом сезоне на награды. Накануне встречи коллектив с берегов Западной Двины на два очка опережал минчан в турнирной таблице. Выиграй они, и динамовцы с большой долей вероятности не вошли бы в тройку призеров. И даже ничейный вариант оставлял «Витебск» в более выигрышном положении.

Отсиживаться исключительно в обороне гостям было глупо. Они искали счастья у чужих ворот, пытаясь грамотно обороняться. Их соперники также шли вперед, старались остро атаковать. Поэтому футбол смотрелся. Взаимный обмен уколами завершился голом в ворота хозяев. Это Нино Галович после подачи штрафного выше все выпрыгнул и переправил мяч в сетку (1:0). Похоже, это обстоятельство надломило клуб из Витебска. Действия в нападении у парней Сергея Ясинского разладились. При таком раскладе их визави могли выжать и больше, но счет не изменился.

Во второй половине минчане действовали по счету, стараясь сохранить минимальный перевес. Подопечные Сергея Гуренко уже больше защищались, чем проводили времени в атаке. Правда, в обороне приезжая дружина действовала без ошибок, предельно собрано. А атаки таили угрозу. В одной из них после удара со штрафного Уроша Николича мяч чиркнул по перекладине. Хозяева сбились на навесы в штрафную. Порой они получались опасными, но Сергей Игнатович, заменивший в перерыве Андрея Горбунова, оказывался первым на мяче. В заключительные минуты встречи «Витебск» организовал навал на владения динамовцев, но он успеха не возымел. Победа минчан 1:0.

С. Гуренко был краток в послематчевых комментариях:

 Результатом доволен, игра была боевая хорошая. К ребятам вопросов никаких нет, никто не выпал. Больше нечего сказать. Что случилось с Горбуновым? Ничего страшного, почувствовал себя плохо.

Динамовцы обошли «Витебск» в турнирной таблице и переместились на 3-ю позицию. В заключительных трех турах им осталось сыграть со «Слуцком» (9 ноября), могилевским «Днепром» (24 ноября) и минским «Торпедо» (2 декабря). Матчи 27 тура продолжаться 4 и 5 ноября. В предстоящее воскресенье БАТЭ может в 15 раз стать чемпионом страны.

Фото http://dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ