Минское «Динамо» с трудом обыграло аутсайдера КХЛ

Динамовцы на домашней площадке одолели «Куньлунь Ред Стар» — 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После визита в Ригу 1 октября динамовцы попали в непростую ситуацию. Точнее, попали они в нее еще в столице Латвии, когда перед игрой с рижанами несколько хоккеистов и весь тренерский штаб «зубров» получили положительные результаты теста на COVID-19. Уже дома из-за ограничений, связанных с коронавирусом, на матч с «Сочи» не сумели выйти Райан Спунер, Брэндон Козун, Бреннан Менелл, Адам Альмквист, Артем Демков, Кирилл Воронин и Максим Сушко. Исполнять обязанности главного тренера пришлось Константину Кольцову. Дебютная игра в должности рулевого у него не задалась: «зубры» уступили одному из аутсайдеров лиги, «Сочи», со счетом 1:2. К игре с «Куньлунем» ряды «бело-синих» еще больше поредели: не досчитались Шейна Принса и россиянина Романа Горбунова. Так что лазарет «Динамо» насчитывал 10 человек, включая травмированного Степана Фальковского. Именно поэтому матч со слабейшим на данный момент коллективом КХЛ не воспринимался как легкая прогулка. У «красных звезд» дела со старта действительно не заладились. После 12 поединков «Куньлунь» мог похвастать лишь одной победой, и та была технической (над зачерпнувшим коронавирусных горестей «Локомотивом»). Еще один балл китайской команде принесло поражение от «Салавата Юлаева» в серии буллитов.

Первый период отчетной встречи прошел с перевесом хозяев. У них было больше шансов огорчить соперника, однако все они остались нереализованными.

После перерыва динамовцам удалось пробить Дмитрия Шикина, но не обошлось без везения. Владислав Еременко сильно отпасовал на пятачок «Куньлуня», снаряд по пути угодил в конек кого-то из хоккеистов пекинской дружины и очутился в сетке — 1:0. В целом преимущество «бело-синих» по игре было очевидным, и то, что команды разошлись по раздевалкам при минимальном счете, во многом заслуга Шикина. Хотя в концовке гости ненадолго встрепенулись, заставив потрудиться и Дэнни Тэйлора, который проводил свой второй матч за «зубров» с начала сезона.

Заключительная треть началась весьма резво. Уже на первой минуте гости заработали удаление и буллит. Ни то, ни другое минчане не реализовали. Во время своего большинства «Куньлунь» едва-едва счет не сравнял, но Тэйлор совершил просто мегасейв, вытащив шайбу ловушкой из пустого угла. В середине периода Егор Шарангович во второй раз отправил шайбу в сетку «Куньлуня». Жаль, что сделал это ногой, поэтому судьи после видеопросмотра взятие ворот отменили. Точку в игре поставил Игорь Мартынов, который убежал к пустой рамке гостей и был сбит игроком «красных звезд» в момент, когда уже заводил снаряд за ленточку. В итоге шайба линию не пересекла, но согласно правилам гол в таких случаях все равно засчитывается — 2:0.

Уже 11 октября в «Минск-Арену» наведается рижское «Динамо». Встречу с ним «зубры» начнут в 16:20.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ