Минское «Динамо» сломило сопротивление «Немана» в 20-м туре чемпионата страны по футболу

В очередном туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на своем поле сумело прервать череду неудач, выиграв у «Немана» из Гродно 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предыдущие два тура минчане провели не лучшим образом. Сначала парни Сергея Гуренко неожиданно уступили аутсайдеру турнирной таблицы — «Городее» (0:2), а затем сыграли вничью с «Гомелем» (0:0). Этими осечками воспользовались конкуренты: БАТЭ оторвался на 7 очков, догнали «Витебск» и солигорский «Шахтер». Очередная неудача «Динамо» откинула бы команду на 4-ю позицию.

Начало встречи против «Немана» минчане провели активно. Правда, настоящей остроты у ворот Сергея Курганского долго не могли организовать. Только на последних минутах тайма Владимир Хващинский непостижимым образом не смог протолкнуть мяч в открытый угол — удар заблокировали защитники. Чуть раньше не менее опасный момент возник у ворот динамовцев. В нем геройствовал голкипер хозяев Андрей Горбунов, который сначала отразил удар со штрафного Евгения Савостьянова, а через минуту спас ворота после подачи углового.

Начало второго тайма порадовало болельщиков «Динамо». Счет мог открыть Хващинский, но форвард промедлил с ударом и его накрыли защитники. Чуть позже гол все-таки случился. Артем Гуренко навесил в штрафную соперников, а Нино Галович в одно касание переправил мяч в ворота (1:0). На том интересная часть матча завершилась. Минчане играли по счету, а у «Немана» не получалось создавать опасности у ворот визави.

Результатом доволен, заработали трудовые 3 очка, — отметил после встречи С. Гуренко. Считаю, мы создали много голевых моментов, у «Немана» шансов было меньше. Сейчас главное отдохнуть, перезагрузиться и выдать заключительный отрезок из 12 матчей. В команде много новичков в разной степени готовности, всех нужно подвести под общий знаменатель.

«Минск» мог набирать очки в гостевом матче с брестским «Динамо». Подопечные Александра Лухвича уже на 9-й минуте открыли счет. Не обошлось без курьеза. Атаку вели хозяева, а мяч во время передачи попал в главного судью Павла Коронца и отскочил к минчанам. Те организовали быстрый контрвыпад, и Владислав Насибулин вывел гостей вперед (1:0). Правда, соперники меньше чем через 10 минут отыгрались (1:1). Далее динамовцы без устали атаковали и имели неплохие возможности выйти вперед. Но забить в первом тайме не смогли. Во второй половине брестчане не ослабляли хватку. И, похоже, увлеклись нападением, прозвав контратаку «Минска». Защитник хозяев Яннис Каргас ценой нарушения сорвал выход один на один, за что был удален с поля. Оживившийся клуб из столицы пошел вперед и дважды мог забить — на пути мяча становился вратарь «Динамо» Александр Гутор. Однако сами проворонили выпад соперника и пропустили — 1:2. С таким счетом встреча и завершилась.

А. Лухвич прокомментировал итог противостояния:

Обе команды продемонстрировали довольно неплохую игру с обилием борьбы и голевых моментов. Болельщики подгоняли и «Динамо», и нас. Где-то Бресту повезло, его игроки оказались более мастеровитыми. Увы, пропустили контратаку, когда хозяева играли уже в меньшинстве.

Столичный «Луч» в гостях сыграл вничью с могилевским «Днепром». Команды создали уйму опасных моментов, но так забить и не смогли. Встреча завершилась ничьей (0:0). Минское «Торпедо» на своем поле чуть не отобрало очки у «Шахтера». До 70-й минуты хозяевам удавалось удерживать счет равным (2:2). Дублем в составе торпедовцев отметился Дмитрий Тамело (оба раза с пенальти). Но все надежды столичной команды оборвал гол Дениса Лаптева (2:3).

Другие результаты матчей 20-го тура: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Городея» — 0:1, «Витебск» — «Смолевичи» — 4:0, «Ислочь» (Минский р-н) — «Гомель» — 0:1, «Слуцк» — БАТЭ (Борисов) — 0:1.

В верхней части турнирной таблицы всё осталось без изменений. Лидирует БАТЭ (48 очков), вторым идет «Витебск» (41), третьим — столичное «Динамо» (41), четвертым — «Шахтер» (41). Далее команд ожидает пауза, связанная с выступлением национальной сборной Беларуси в Лиге наций. Следующий тур пройдет 14–17 сентября.

Фото http://dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ