Минское «Динамо» снова проиграло дома. На этот раз по буллитам

«Зубры» на домашней площадке в серии буллитов уступили «Барысу» – 1:2 Б, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

После провала в матче с нижегородским «Торпедо» (та встреча завершилась для «бело-синих» разгромным поражением 0:6) у тренерского штаба «Динамо» было достаточно времени привести в чувство команду и заставить ее вновь нащупать ту игру, которой дружина радовала своих поклонников в сентябре. Последовала и кадровая ротация. В частности, из клубов белорусской Экстралиги в стан минчан перебрались форварды Егор Гайнетдинов, Евгений Дадонов, а также защитник Никита Крыскин. За несколько часов до начала поединка клуб отрапортовал о заключении контракта с очередным североамериканцем – канадским нападающим Райаном Спунером. На фоне травмы Теему Пулккинена понятно желание Крэйга Вудкрофта как-то компенсировать потерю забивного игрока. Впрочем, Спунера на льду еще предстоит дождаться, а играть с «Барысом» надо было уже сейчас. Дружина Андрея Скабелки очень здорово начала сезон и после 18 матчей шла на третьей позиции в Восточной конференции с 26 баллами в активе. На руку хозяевам могут сыграть причуды календаря. Если «зубры» имели перед матчем четыре дня отдыха, то казахстанский коллектив лишь 20 октября сражался в Нур-Султане против «Витязя» (в итоге победил в овертайме 3:2), а уже 22 октября вышел на лед в Минске. Так что у динамовцев были все шансы гостей как минимум перебегать.

Первый период, если полагаться исключительно на статистику, полностью остался за «бело-синими». Они один раз играли в большинстве и более чем в два раза превзошли соперника по броскам в створ – 11:5. Однако по факту действительно опасных угроз команды создали поровну и всего парочку, когда Эдварду Паскуале в воротах «Барыса» и Юнасу Энроту в рамке «Динамо» пришлось действительно проявлять все свое мастерство, дабы спастись от гола.

Вторая треть стала знаковой для хозяев: им, наконец, удалось поразить рамку соперника. Ни в матче с «Витязем», ни в игре с «Торпедо» вкуса голов минчане не знали. Автором заброшенной шайбы стал Франсис Паре, который огорчил Паскуале с добивания. Правда, донести и не расплескать преимущество хотя бы до перерыва «зубрам» не посчастливилось. В концовке «снежные барсы» получили перевес в два игрока и в итоге (уже при игре 5 на 4) добились цели за 6 секунд до сирены. Отличился Егор Петухов. Отметим какую-то нервную реакцию на эпизод Крэйга Вудкрофта, который сначала взял один видеопросмотр (на положение вне игры у нур-султанцев), а затем и второй (на помеху вратарю). В итоге начинать третью двадцатиминутку динамовцам опять пришлось в меньшинстве: судьи выписали минчанам командный штраф за задержку игры. Выстояв в начале трети, хозяева принялись терзать оборонительные редуты «Барыса», но стеной в воротах стоял Паскуале. Дружина Скабелки также в защите не отсиживалась, то и дело жаля «бело-синих» опасными контратаками. Тем не менее, соперники доигрались до дополнительного времени, а после и до серии буллитов. Искуснее в их исполнении оказались гости.

Следующую попытку победить и подняться в турнирной таблице минчане сделают в пятницу, 25 октября. Соперничать им придется с рижскими одноклубниками. Поединок в «Минск-Арене» начнется в 19:30.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ