Минское «Динамо» сохранило свои права на Райана Спунера и еще двух игроков

Минское «Динамо» сохранило права на трех хоккеистов, среди которых — канадский форвард Райан Спунер, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе «зубров».

Согласно Правовому регламенту КХЛ клуб, у которого 30 апреля истекает контракт с хоккеистом в возрасте до 29 лет, имеет право сделать такому игроку квалификационное предложение. Хоккеист, которому оно сделано, с 1 мая приобретает статус «Ограниченно свободный агент». Если до 31 мая игрок не принимает его либо не представляет контрактное предложение другого клуба, все спортивные права на такого хоккеиста закрепляются за старым клубом.

Отметим, Райан Спунер провел в минувшем сезоне за минчан 43 поединка, в которых забросил 10 шайб и отдал 27 результативных передач. Это лучший бомбардирский показатель в команде. Кроме Спунера «Динамо» закрепило права еще на двух хоккеистов. Речь об Иване Дроздове и Дмитрии Знахаренко.

Знахаренко в своем пятом сезоне за «зубров» сыграл 54 поединка, набрал 4 балла (2 + 2), провел 79 силовых приемов, заблокировал 70 бросков соперника. Иван Дроздов в 32 матчах за «зубров» записал на свой счет 5 очков (2 + 3). Также выступал за фарм-клуб динамовцев — минскую «Юность». В регулярном чемпионате Экстралиги в 15 матчах его статистика — 8 очков (5 + 3), в 14 встречах плей-офф — 19 (5 + 14). В составе «медведей» Дроздов выиграл Кубок Президента и стал лучшим бомбардиром нокаут-раунда.

Впрочем, генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков заметил, что игроки еще не оформили новые соглашения.

«В ближайшее время начнется процесс подписания контрактов с Иваном и Дмитрием — мы их планировали сохранить в составе и возлагаем на них в будущем определенные надежды, — приводит слова Д. Баскова пресс-служба клуба. — Дроздов — стремительно прогрессирующий нападающий, отлично проявивший себя по ходу прошлого сезона как в «Динамо», так и в плей-офф Экстралиги, где он стал лучшим бомбардиром, побив попутно рекорд Андрея Костицына для игроков до 21 года. Знахаренко давно находится в системе клуба, это опытный, надежный защитник. Его козыри — отличная физическая подготовка, он играет в силовой хоккей, который импонирует Крэйгу Вудкрофту. Что касается Райана Спунера, то мы находимся на стадии переговоров. Если он будет достаточно мотивирован, то, уверен, поможет нашей команде в предстоящем сезоне. В любом случае, мы сохранили за собой спортивные права на этого нападающего».

Фото ХК «Динамо-Минск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ