Минское «Динамо» сократило отставание от БАТЭ в турнирной таблице

В очередном туре чемпионата страны по футболу минское «Динамо» переиграло в гостях солигорский «Шахтер» – 2:1.

Минчане пропустили первыми. Защитник горняков Илья Галюза красивым ударом со штрафного открыл счет. Прошло чуть больше, чем 10 минут, и подопечные Владимира Журавля в стремительной контратаке восстановили равновесие. Точный удар в активе Ненада Адамовича. Еще через десяток минут динамовцы вышли вперед после неотразимого удара Дмитрия Молоша. Во втором тайме обе команды создали немало голевых моментов, но голов не забили.

Параллельно проходила игра в Жодино между местным «Торпедо-БелАЗ» и борисовским БАТЭ. Первый тайм закончился ничьей (1:1), а в концовке второго защитник борисовчан Евгений Яблонский оказался в штрафной площадке гостей в нужное время в нужный момент и довершил точным ударом старания партнеров. Казалось, борисовчане увезут победу и полновесные три очка. Но на второй добавленной минуте к основному времени с дальней дистанции неотразимо пробил торпедовец Игорь Бурко (2:2). Любопытно, что три тура назад Игорь в матче с «Динамо» также на последних минутах принес своей команде ничью (1:1).

Остальные результаты 28-го тура: «Гомель» – «Нафтан» (Новополоцк) – 3:0, «Днепр» (Могилев) – «Неман» (Гродно) – 1:1, «Динамо» (Брест) – «Слуцк» – 0:2, «Белшина» (Бобруйск) – «Минск» – 1:2. В следующем туре сыграют главные претенденты за «золото» – БАТЭ и минское «Динамо».

Самое читаемое