Минское «Динамо» стало обладателем Кубка Салея

Две минские команды, «Динамо» и «Юность», сошлись в финале Кубка Салея, сильнее оказались «зубры» — 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе дружины начали свое участие в Кубке сразу со стадии полуфиналов. 29 августа «Юность» в гомельском ледовом дворце, который стал площадкой для финального турнира, скрестила клюшки с «Динамо-Молодечно» и победила в упорнейшем противостоянии лишь в серии буллитов (3:2Б). «Зубры» же, наоборот, не испытали больших проблем с хозяевами финального раунда «Гомелем», обыграв «рысей» со счетом 4:0.

Первый период финальной встречи прошел с заметным преимуществом белорусского полпреда в КХЛ. Динамовцы нагружали работой Сергея Большакова, а вот его визави в рамке «бело-синих» Доминик Фурх первую треть откровенно скучал, вступив в игру от силы пару раз. Первый снаряд, который угодил в сетку «Юности», судьи посчитали нелегитимным: Франсис Паре, когда подправлял шайбу после наброса Степана Фальковского, поднял клюшку выше перекладины ворот, что запрещено правилами. Однако спустя пару минут Шейн Принс удачно поработал на добивании и отправил в цель отскочившую от Большакова шайбу – 0:1. Второй гол «зубры» оформили в большинстве. Райан Спунер кистевым выстрелом поразил дальний угол рамки «красно-синих» — 0:2. С такими цифрами на табло команды отправились по раздевалкам.

В начале второй двадцатиминутки новобранец «Динамо», канадец Брэндон Козун, на ровном месте заработал несгораемый 5-минутный штраф плюс удаление до конца игры. В центре площадки он грубо атаковал в голову Кирилла Брикуна и был заслуженно отправлен судьями в подтрибунное помещение. Однако спустя минуту Станислав Лопачук у «Юности» ответил не менее глупым фолом: совершил подножку, а после того, как арбитр поднял руку. сигнализируя о нарушении правил, еще и высказался (вряд ли литературно) в адрес судейской бригады, за что был «награжден» дополнительным штрафным комбо 2+10. В целом вторая треть прошла в интересной борьбе, в которой, опять-таки, симпатичнее смотрелись «зубры». Третью шайбу «Динамо» забросил Роб Клинкхаммер, сместившись от борта к владениям Большакова и беспрепятственно поразив сетку – 0:3. В концовке периода «Юность» больше двух минут играла впятером против тройки динамовцев, после еще полторы минуты в формате 5 на 4, а вот извлечь голевые дивиденды из этого не смогла.

В заключительной трети «зубры» сбавили обороты, стали играть вторым номером и предоставили «медведям» возможность подбирать ключи к воротам Фурха, но владения чеха так и остались на замке.

Таким образом, минское «Динамо» в третий раз в истории проведения розыгрыша завоевывает Кубок Беларуси, который с 2013 года носит имя Руслана Салея. У «Юности» осталось шесть титулов.

Обладателями бронзовых наград турнира стали хоккеисты «Динамо-Молодечно», которые 30 августа в игре за третье место разобрались с «Гомелем» — 5:1.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ