Минское «Динамо» стартовало с победы в 28-м чемпионате страны по футболу

Футболисты минского «Динамо» добились успеха на своем поле в 1-м туре чемпионата страны в упорном противостоянии с жодинским «Торпедо-БелАЗ» – 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый тайм проходил с небольшим преимуществом хозяев. У динамовцев лучше получалось нагнетать опасность у ворот Владимира Бушмы и неплохо держать оборону. На 23-й минуте минчанам удалось разыграть симпатичную контратаку. Урош Николич вывел на убойную позицию Артема Соловья, и новобранец команды не сплоховал – 1:0. В концовке тайма гости перехватили инициативу и пытались еще до перерыва сравнять цифры на табло. «Динамо» удалось отстоять свои ворота.

А в начале второй половины команда из Жодино распечатала рамку Андрея Горбунова – 1:1. Точный удар на счету Павла Долгова. До окончания встречи дружины обменивались опасными атаками. И если приезжий коллектив не сумел воспользоваться своими шансами, то хозяева забили. После розыгрыша штрафного удара Нино Галович поставил точку в этой дуэли – 2:1. Хотя потом торпедовцы большими силами атаковали и пару раз были близки к тому, чтобы сравнять счет. На высоте были голкипер Горбунов и защита хозяев.

Думаю, игра понравилась болельщикам, – высказал свое мнение после финального свистка главком динамовцев Сергей Гуренко. – В ней был накал борьбы. Команды порой показывали хороший футбол – быстрый, комбинационный. Понятно, что все хотели победить. Мы реализовали свои моменты, поэтому и заработали три очка.

Отметим, после двух игровых дней это единственный матч, в котором одна из команд добилась победы. Так, три встречи 1-го тура завершились с одинаковым счетом – 0:0. Речь идет о поединках Луч (Минск) – «Минск», «Гомель» – «Слуцк» и «Шахтер» (Солигорск) – «Динамо» (Брест). Дуэль между «Неманом» из Гродно и «Витебском» увенчалась ничьей (1:1).

Еще три игры состоятся 1 апреля. В этот день сразятся «Ислочь» (Минский р-н) – «Торпедо» (Минск), «Городея» – «Днепр» (Могилев), БАТЭ (Борисов) – «Смолевичи».

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ