Минское «Динамо» сыграет матч против рижских одноклубников под открытым небом

Поединок регулярного чемпионата КХЛ между минским и рижским «Динамо» пройдет под открытым небом 20 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе «зубров».

Матч так называемой «Зимней классики» состоится в Риге и будет приурочен к 100-летию независимости Латвийской Республики, которое страна отпразднует в 2018 году. Игра начнется в 14:00 по белорусскому времени (в 13:00 – по местному). Место – хоккейная площадка рижской средней школы № 84 по адресу: ул. Лиелвардес, 141 (Lielvārdes ielā 141). Рядом с катком планируют возвести трибуны вместимостью 8500 зрителей и создать всю необходимую инфраструктуру. Мероприятие получило название Winter Ice Break. Билеты можно будет приобрести с 15 декабря на сайте www.bilesuserviss.lv

Напомним, первая в истории КХЛ игра на свежем воздухе прошла между «Йокеритом» и санкт-петербургским СКА 2 декабря в Хельсинки на естественном льду залива между городскими районами Силтасаари и Кайсаниеми. Событие, называвшееся Helsinki Ice Challenge, приурочили сразу к трем юбилеям: 10-летию КХЛ, 50-летию «Йокерита», 100-летию финского хоккея. Матч прошел с большим успехом и установил новый рекорд посещаемости поединков Континентальной хоккейной лиги – 17 645 зрителей.

Вообще же практика проведения отдельных игр регулярного сезона под открытым небом пришла из НХЛ. Прародителем нхловской «Зимней классики» можно считать первый поединок регулярного чемпионата НХЛ, сыгранный под открытым небом в сезоне 2003/2004. Тогда 22 ноября 2003 года на Стадионе Содружества в Эдмонтоне местная команда «Эдмонтон Ойлерз» встретилась с «Монреаль Канадиенс». Несмотря на −18 градусов, поединок собрал 57 167 зрителей. Игроки «Ойлерз», к слову, ту встречу проиграли – 3:4.

Самое читаемое