Минское «Динамо» сыграло вничью с жодинским «Торпедо-БелАЗ»

В перенесенном матче 16-го тура чемпионата страны в высшей лиге минское «Динамо» в гостях не смогло сломить сопротивление жодинского «Торпедо-БелАЗ» – 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этот матч дружины должны были сыграть 16 июля. Но тогда парни Сергея Гуренко участвовали в квалификации Лиги Европы и попросили перенести встречу. Ни торпедовцы, ни Белорусская федерация футбола не стали чинить преград – встречу перенесли на 31 октября. Добавим, что дуэль «Шахтер» (Солигорск) – «Витебск» («горняки» также на тот момент выступали в Лиге Европы) передвинули на те же сроки.

Первый тайм в Жодино получился не очень зрелищным. Было много борьбы в центре поля, немало ошибок со стороны обеих дружин. Из опасностей можно вспомнить хлесткий удар Артема Гуренко, с которым не без труда справился голкипер хозяев Владимир Бушма. Кроме этого момента, атака не сильно напрягала стражей ворот. А вот вторые 45 минут прошли куда веселее. Команды чаще создавали угрозы, которые могли стать голевыми. Начало тайма осталось за гостями. Они увеличили скорости, больше владели мячом, но выжать из этого дивиденды не смогли. Дальним ударом Бушму побеспокоил Урош Николич. А потом игра выравнялась, но что-то интересного футболисты не выдали. Итог – 0:0.

С. Гуренко прокомментировал встречу:

Игра понравилась. Считаю, команды провели хороший матч. Оба соперника знают слабые и сильные стороны друг друга. Моменты были и у тех, и у других. Но, опять же: создавать – одно, а реализовывать – другое.

Добавим, что после поражения от «Зенита» из Санкт-Петербурга в квалификации Лиги Европы минчане так и не пришли в себя. В 10 последующих матчах динамовцы одержали всего 3 победы и позволили «Шахтеру» и «Витебску» обойти себя в турнирной таблице. Команда из столицы идет на 4-й позиции, и медальные перспективы не самые радужные. Помимо того что парням С. Гуренко необходимо самим выигрывать в оставшихся поединках, так еще и ждать осечек основных конкурентов. В турнирной таблице сейчас лидирует БАТЭ (66 очков), далее располагаются «Шахтер» (54), «Витебск» (53), минское «Динамо» (51). На 5-й позиции идет «Торпедо-БелАЗ» (47), на 6-й – брестское «Динамо» (45).

В другом перенесенном матче «Шахтер» переиграл «Витебск» – 2:1, а брестское «Динамо» уступило БАТЭ – 1:3.

Фото http://dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ