Минское «Динамо» удержало победу в поединке с «Энергетиком-БГУ»

В предпоследнем туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в гостях одолело минский «Энергетик-БГУ» 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все матчи 29-го тура начались в одно время: такое правило действует (и не только в Беларуси) не первый сезон, чтобы исключить договорные встречи. С одной стороны, формат интересный, однако уследить за всеми играми нереально.

Противостояние на стадионе в Молодечно (домашняя арена «студентов») получился богатым на события. Уже к 13 минуте зрители увидели три забитых мяча. Счет открыли динамовцы – Владислав Климович после скидки от Евгения Шикавки точно пробил из-за пределов штрафной (1:0). Уже в следующей атаке хозяева восстановили равновесие. Партнеры вывели Душана Бакича один на один с Евгением Помазаном, и нападающий выиграл дуэль (1:1). Вскоре Климович оформил дубль, прорвавшись в штрафную соперника (2:1). Отметим, что в первом тайме «Динамо» действовало намного интереснее и креативнее, нежели в предыдущих дуэлях чемпионата. Игра команды смотрелась. В концовке гости организовали третье взятие ворот. В своей штрафной «студенты» сфолили на Шикавке – пенальти. Пострадавший сам уверенно реализовал 11-метровый (3:1). Последние минуты тайма активнее провели подопечные Владимира Белявского, тем не менее, не смогли пройти защитные редуты визави.

А вот в начале второй половины встречи хозяева пробили во второй раз Помазана. Алексей Носко пронесся по правому флангу и прострелил точно на ногу Бакича, который замкнул передачу (2:3). Это возродило интригу. Приезжая команда еще дважды могла забить: супермоменты растранжирил Иван Бахар, который из выгоднейших положений бил прямо в голкипера Дениса Садовского. А на последних минутах игры уже форвард «Энергетика-БГУ» Евгений Юдчиц упустил реальный шанс сравнять счет, бабахнув из выгодной позиции выше ворот. Итог – победа «Динамо» 3:2.

«Минск» на своем поле растранжирил гандикап в два забитых мяча. Хозяевам удалось провести два быстрых мяча (отличились Олег Евдокимов и Александр Васильев). Соперник один мяч отквитал под занавес первого тайма, а затем сравнял счет в добавленное к основному времени встречи – 2:2.

Другие результаты тура: «Смолевичи» – «Славия» (Мозырь) – 0:3, БАТЭ (Борисов) – «Белшина» (Бобруйск) – 5:0, «Городея» – «Динамо» (Брест) – 1:4, «Неман» (Гродно) – «Слуцк» – 1:0, «Рух» (Брест) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Ислочь» (Минский р-н) – 2:0.

Заключительные матчи чемпионата состоятся 28 ноября и также начнутся в одно время (14:00).

Фото www.dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ