Минское «Динамо» уступило екатеринбургскому «Автомобилисту» в очередном матче КХЛ

Хоккеисты минского «Динамо» уступили в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги екатеринбургскому «Автомобилисту» в гостях. Игра завершилась со счетом 7:3 (3:1, 2:2, 2:0) в пользу уральцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото hcdinamo.by

Первый период выдался боевым. Счет был открыт через две минуты после старта Александром Суворовым, который забросил шайбу в дальний верхний угол ворот. Впрочем, преимущество «Автомобилиста» было недолгим — еще через две минуты паритет в игру вернул Сергей Шумаков. Получив в ответ такой же быстрый гол, хозяева площадки стали постепенно брать инициативу в свои руки. В этом они преуспели: на 11-й и 13-й минутах шайба дважды побывала в воротах Алексея Колосова. Здесь отличились Никита Трямкин и Павел Куликов.

После первого перерыва «зубры» поспешили исправить ситуацию с отставанием в два гола. Причем сделать это надо было как можно быстрее, поскольку таранный напор «Автомобилиста» был налицо. И задачу-минимум выполнить-таки вышло. Марио Кемпе на 21-й секунде второго периода огорошил голкипера хозяев Дмитрия Шикина внезапным и неожиданным броском. Спустя четыре минуты Маттиас Теденбю результативно сыграл на добивании. Тренерский штаб «Автомобилиста» принял решение сменить вратаря. Место Дмитрия Шикина в рамке ворот занял Владимир Галкин. А вскоре хозяева площадки вернули себе прежнее преимущество в две шайбы, причем в очередной раз сделали это в «пулеметном» стиле. На этот раз — силами Сергея Шумакова и Брукса Мэйсека.

В заключительной двадцатиминутке «зубры» пропустили еще две шайбы. Гол от Ефима Гуркина на 49-й минуте оказался для Алексея Колосова весьма коварным из-за перекрытого обзора. Окончательный счет установил Александр Щемеров, отправив седьмую по счету шайбу в ворота Алексея Колосова на 54-й минуте.

На этом для «зубров» серия поединков в гостях заканчивается. Следующий матч они сыграют на «Минск-Арене». Поединок с петербургским СКА пройдет в субботу, 25 сентября, в 17.20.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ