Минское «Динамо» уступило в принципиальном матче «Неману»

В центральном поединке 20-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в гостях оказалось слабее гродненского «Немана» — 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для команд этот поединок многое значил. «Неман» и «Динамо» находятся по соседству в турнирной таблице – 3 и 4 место соответственно. Парням Леонида Кучука необходимо было подтягиваться к сопернику, а также БАТЭ и «Шахтеру». Коллектив из Гродно желал взять реванш за поражение в первом круге (0:2), плюс продлить серию без поражений, которая перед встречей с динамовцами составляла 10 матчей.

По окончании противостояния главный тренер хозяев Игорь Ковалевич констатировал:

– Хорошая игра была, «Динамо» довольно закрытая команда. Мы действовали с позиции силы. Думаю, на победу наиграли. Не дали сопернику практически никаких шансов у наших ворот. Должны были выигрывать с более крупным счетом, играли лучше соперника.

С этими словами нельзя не согласиться. Гости проснулись только к 25-й минуте, когда с дельней дистанции пробил бразильский легионер Араужо Силас – Дмитрий Дударь отвел угрозу. Вскоре Иван Бахар мог открыть счет, но промазал по мячу, далее его накрыли защитники. В концовке встречи с острого угла бил Игорь Шитов, однако вратарь оказался на чеку. Вот, пожалуй, и все реальные угрозы за 90 минут. «Неман» смотрелся интереснее и опаснее. У ворот «Динамо» то и дело возникали моменты, а хваленая защита не поспевала за шустрыми нападающими Зораном Марушичем, Гегамом Кадимяном и Павлом Забелиным. Порой минчан спасала только реакция голкипера Евгения Помазана. Динамовцы в этом сезоне проиграли в 8-й раз. Кучук после встречи отказался комментировать итоги.

В субботу состоялись еще встречи. В битве аутсайдеров «Белшина» крупно выиграла у «Смолевичей» (3:0). Точку в поединке шикарным ударом со штрафного поставил Дмитрий Лебедев. «Славия» уступила «Ислочи» (2:4). У победителей дублями стрельнули Александр Макась и Николай Януш. Защитник команды из Минского района Сергей Концевой получил красную карточку после финального свистка из-за того, что вступил в перепалку с игроком соперников.

Ранее завершилось две встречи. «Шахтер» уверенно выиграл у «Слуцка» (2:0), «Динамо» из Бреста оказалось сильнее «Витебска» (1:0). Тур завершится в воскресенье, когда сыграют «Торпедо-БелАЗ» и БАТЭ (16:00), «Минск» и «Рух» (18:00), «Городея» и «Энергетик-БГУ» (20:00).

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ